※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

みなさんならどっちで働きますか?パートの飲食店で2ヵ所働いています。…

みなさんならどっちで働きますか?

パートの飲食店で2ヵ所働いています。
いつも平日働いていますが、今度土曜日も1日だけ働くことになりました。

①時給1100円で、3年働いていて、仕事内容もなれていて、暇なときもある。でもいつもと働く人がちがい若い子しかいないので疎外感あるかなーと思う。

②時給1300円で、最近はじめたばかりで、仕事なれておらず、いつも働く人ともあまりコミュニケーションとれてない。平日も忙しいが、土日はさらに忙しいときく。

いつもは①で6時間、②で3時間程度働いていますが、②の方が短時間なのに、なれていないこともあり疲労感がすごいです。

家からは同じ距離です。

①は時給が安いことと、なれてるはずなのに忙しすぎてできない自分をまの当たりにすると悲しいかもと思ってます。

働かないという選択肢もありますが、みなさんならどうされますか??
いいね、かコメントで教えてください。

コメント

初めてのママリ

私なら①で働くよ!!

初めてのママリ

私なら②で働くよ!!

初めてのママリ

私なら休むよ!!

よろしくお願いいたします。