ゴミ収集ステーション(道端)にゴミをカラスよけネットを被せています…
ゴミ収集ステーション(道端)にゴミをカラスよけネットを被せていますが、カラスが隙間からほじくり返して、生ごみを漁ってゴミを散らかします。
うちだけでなく同じようなカラスよけネットを使っているご近所も同じ被害を受けていて、ひどい時はまるでスラム街みたいなカオス状態です。
カラスよけネットでは心もとないので、立方体のものを購入しようかと考えています。
ふだんから我が家は2袋くらいのゴミを出します。
何センチ㎤がいいでしょうか?
125か216で迷ってます。
たまに段ボールも捨てます
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

りゅう
家の前ですか?我が家だけのゴミですか?
我が家やご近所さんはゴミ箱を置いてます

MA
共有スペースなら回覧板とかインターネットとかで地域の意見出せませんか?やり方は地域によるかもしれませんが、設置してもらえるよう依頼してみてはどうでしょう?
うちは回覧板で意見集めて、必要に応じて対応してくれたりカーブミラーとか町内会で決めきれないものは市に依頼してくれたりします
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
ご近所さんと一緒に集めて置いています。我が家のぶんだけボックスのネットをそこに置かせてもらおうかと考えています。
りゅう
ご近所さんと共有ならあまり大きいのは邪魔になるかもしれないですね…
段ボールは別に中に入れなくてもいいですし…