※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ★
ココロ・悩み

子供の反抗期。なんか泣けてきます。うちは特に旦那が厳しいので、朝か…

子供の反抗期。なんか泣けてきます。
うちは特に旦那が厳しいので、朝から旦那に色々注意されてイライラ。いないとこで物に当たったりして、怖いとかは感じないですが、話しかけても機嫌悪いから無視だし、優しく接しようとすればするほど報われないのが悲しいです。
親ってこんなもんなんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の話になっちゃいますが、私の父は注意の時結構キツく言ってきたりしてて、その時の父の言い方が本当に嫌でした。
母もその時は父に何も言ってくれないのに、後からフォローされても2人とも同じみたいな感覚になって素直になれなかった記憶があります。
自分が悪いのはわかってるけど、その時点で庇ってもらえないからモヤモヤみたいな😅

お子さんが私の時と同じ考えとは思わないし、逆にフォローしてもらえてママには甘えてるのかもしれません。💦

• はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

その場でフォローしても、逆に当たられてしまうので、こっちもイライラしてしまったり。イライラしてるとこに声かけられるのも嫌ですよね。自分でもそうですし。そっとしておくべきなのか💦
    機嫌悪くなければ普通にニコニコ話しかけてくれるので、そこで調和できてるのか。
    いくつになっても親の悩みはつきませんね。
    私は親が怖くて反抗ができなかったので、貴重なお話ありがとうございました😊

• 2時間前