※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

肌荒れ、あせもが酷くて桃の葉ローション使っているよって方いますか?良…

肌荒れ、あせもが酷くて桃の葉ローション使っているよって方いますか?
良くなりましたか?

コメント

ぶっつん

うちの子はダメでした。でも、ママリの回答では、良くなったや,と言う人も見ます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    私もママリで桃の葉ローション効くよって見たので使ってみようかなと😓
    逆に荒れました?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもダメでした。
アトピコ、ニコ石鹸、アトピタ、ポリベビーなど肌荒れにいい!みたいな口コミついてるやつ色々買いましたが皮膚科でステロイドや軟膏貰うまで治らなかったし、なんでもっと早くこないんですか、可哀想ですよと怒られました。

• ママリ

ママリ

うちの子もアトピタ使ってみましたがダメでした😓
    今はヴァセリンのローションタイプを使っているのですが、しっとりしすぎてあせもが酷いのかなと思って…。元々乳児湿疹が酷く皮膚科でキンダベート処方なっていますが良くならないです😭

• 5時間前
疲れてるまま

1人目の時使ってましたが、結局病院のお世話になりました🏥
薬が1番効きました笑

• ママリ

ママリ

元々乳児湿疹が酷くてキンダベート塗っているのですが、ここ最近は全然良くならなくて🥲
    保湿剤を変えてみようかなと思っていたところでした😓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

桃の葉って何個か種類あって、効くやつと効かないやつありました😳

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ピジョンの桃の葉ローション使ってみようと思っていました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あんまり効果なかったです😭体洗うのをボディソープから固形石けんに変えたらだいぶ良くなりました!

• ママリ

ママリ

石鹸でも変わるんですね!

• 4時間前