※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫
家族・旦那

1歳3ヶ月の子どもの歯磨きについて、夫のやり方に不満を感じています。夫は椅子に座らせて磨こうとしましたが、うまくいかず、私が抑えて磨くことになりました。夫は磨けていると思っているようですが、私は不安を感じています。無理に磨かないと磨き残しが続くのに、トラウマになると言われ、イライラしています。私ばかりが嫌われ役になっていると感じ、モヤモヤしています。

1歳3ヶ月歯磨きの事で旦那にイラッとしました

1歳3ヶ月でもう犬歯も生え始めているんですが歯磨きが出来ない状況が4日程続き今日やっと歯磨きができるとなり夫が歯磨きすると言ったので見てたら…

まず椅子に座らせて歯磨きをしようとする
案の定できなくて私が寝転ばせて抑えるから歯磨きしてと言う
抑えて歯磨きしたら絶対綺麗に磨けてないのに終わりと言う
終わり?と言ったら俺は磨けてると思うから気になるならやればと言われる
変わって一人で抑えて磨く
終わった後に無理にやらない方がいいって見た、トラウマになるらしいと言われる

まず椅子に座らせて歯磨きしようとする時点で分かってないじゃんってなりませんか?
無理にやらなかったらずっと磨き残しがある状況が続くし夫が歯磨きするのも月に1回か2回です
トラウマとかどの口が言ってんだよって思いませんか

なんか嫌われ役を全部私がやってるなって思ってイライラ&虚しさでモヤモヤします

コメント

ママリ

同じですーーーー!
うちも旦那はやってるつもりになってますが子ども泣かせないようにやってて全然磨けてないです!!!
結局信用してないのでわたしが泣いて暴れるのを押さえつけて磨いてます😃ちゃんとやれ!!!

• 猫

後で虫歯になって痛い思いするのは子供だぞって思いますよね…
    信用してなくて自分が磨くのめちゃくちゃ分かります😢

• 4時間前