過敏性腸症候群で大事な用事があるとお腹の調子が悪くなる方はいらっしゃいますか。私は13年この症状に悩んでおり、薬もあまり効果を感じません。皆さんはどのように対処していますか。
過敏性腸症候群で大事な用事やお出かけがあると絶対お腹の調子が悪くなる方いらっしゃいますか?
私は過敏性腸症候群歴もう13年くらいになるのですが、未だにそんな感じです😭
薬も効いてるんだか、効いてないんだか、気休め程度です…💦
まあもう上手く付き合っていこうとは思ってますが、やっぱり落ち込む時もあって🌀
みなさんはどう上手く付き合っていますか?❤️🩹
- はじめてのママリ🔰
コメント

まめた
お気持ちわかります…
私はお腹に少しでも異変を感じたらビオフェルミンを飲むようにしてます。気休め程度に😭
あとはできるだけ温かいものを飲むようにしてます💦カフェ等でも💦
今も明日緊張する出来事があり、既にお腹痛いです…何かあるとすぐにお腹痛くなるの辛いですよね😭

唯ママ
あー💦ありますね😭薬は飲んでません💊家でも食べればお腹不調なります笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜!家でもなることありますよね😭ちょっと調子乗って食べ過ぎちゃったり、脂っこかったりするとより不調になりやすいです💦
- 4時間前
-
唯ママ
分かります😭出かけるも嫌になってますよ
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
なります。出先でも下すのでトイレないと不安です、、
友達と遊ぶ時とか、お腹のこと気にしないで思いっきり好きな物食べたりしたいのに、ついお腹のこと考えて楽しめなかったり、、この体嫌だって落ち込む時あります
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです😭
夏場でも温かいもの必須ですよね💦
私は冷房がキツすぎてもお腹やられるので羽織も必須です…
私も明日の予定でお腹をやられております😂一緒ですね!笑
本当、気にしないようにしていても脳が察知してすぐお腹に症状を出してきます…!
そのループを断ち切れたら😭
まめた
体冷えたらすぐお腹にきますよね😭
お腹痛くなったらどうしよう、がまた腹痛を加速させますね😭
明日お互い無事に終わりますように🙏笑
はじめてのママリ🔰
お互いに乗り切りましょう🥺❕❕❕