※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今のままb型事業所に行くかA型事業所に行くか…めちゃくちゃ迷ってます。…

今のままb型事業所に行くかA型事業所に行くか…めちゃくちゃ迷ってます。

今いってるb型事業所ではビーズでちょっとしたブレスレットを作ったりしてるんですがクオリティ低いしネットで調べて解けにくい結び方とかしても解けたりちぎれたりするからもう作りたくないな…。って思ってるけど他に私ができそうなことって何も無いよなって思ってビーズやめたいとも言い出せずズルズル…気がつけば今の事業所に通い始めて2年立っててびっくりしました。。

息子が学校お昼前くらいに行くし夏休みは通ってる療育のお迎えが10時半、帰りが15時半で私自身免許もなくなので移動時間も考えてるとなかなか行けるところって限られてくる訳で……。。

気になってる職種らやりたい事はあるんですが……近くに事業所なくて。。

やりたいことは温泉ではたらくことで、実は10代の時から気になってた職で1箇所だけA型事業所とはちょっと違ってA型事業所に通ってて一般就業に移行できなかった人向けで事業展開もしてる温泉がかなり遠いけどあって…何度か家族で入りに行ったことあってそれで知ったんですが♨️

でも通うってなかったら2時間はかかる距離だし一般就労が上手くできなかった人を対象としてるしで希望薄いのでここはゆくゆくは……機会あれば……って思ってて、今凄くやりたいと思ってるのは料理です。

私まっっっったく料理出来なくて野菜の切り方も分からないし野菜の見分け方とか調理とか一切出来なくて…興味無いわけじゃないしゆくゆくは実家出て重度の自閉症の弟とヒステリック酷い母から離れて暮らしたいので先を考えても料理は学べるなら学びたいと思っていて…ネットで調べたりできる時代だし10代の時もネットで調べてやろうとしました。

した結果……調味料揃えようとして1万円使いました😇

全く料理出来ない知らないしたことない人間だったのでレシピにある毎回違う調味料全部買い揃えて全く同じにしようとして……。

あと家にない器具とか買ったり……結局上手く作れず断念してそれからはもう料理チャレンジ諦めて外食or冷凍で朝と昼は済ませて夜は母に丸投げしてます。

コメント