※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

通りすがりの人に子供の首を支えている姿を見て可哀想と言われたことについて疑問を感じています。

かわいそうおじいさんに会いました。コニーで抱っこしてて、子供が寝てるから首がだらんとしてたので手で支えて歩いていたのですが、首が座ってないのに可哀想って通りすがりに言われて😅首座ってます、寝てるんです😗(←ほんとのこと)って返答しましたが、よくSNSで見かける可哀想老人に出会ってしまったーと思い帰宅しました。それを通りすがりに言って、何がしたいんでしょうかね?ああいう人たちは。

コメント

ゆゆゆ

わかりますーーーー!!!うちも0歳児にノースリーブの服着せて耳鼻科に行ったら、知らないおばあちゃまに、寒いよ〜かわいそうに〜バスタオルとかないの?今度からは持ち歩かないとね〜って言われてムカーっときました😂
このクッソ暑い中、荷物も多いし、赤ちゃんの体温も高いし、そんなもんいるかー!って心の中で叫びました🤣

• ちゃぽ

ちゃぽ

ああ、寒いの可哀想おばあさんですね!赤ちゃん体温高いですしね!その時一瞬見ただけの見た目だけでこちらを、しかもかわいそうって言葉で判断して欲しくないですよね🤨

• 5時間前
缶

私も上の子の時に靴下履かせずにいたら、かわいそうっておじいちゃんに言われました😅
その時は普通に対応したけど、今思い返すと、うるせえって言えばよかったです🤣

• ちゃぽ

ちゃぽ

靴下もよく聞きますね!あの人たちは突然目の前に表れて可哀想って言葉をかけてくるので、えっ??私に言ってる?てびっくりしてしまい、うまい返答ができなかったのが悔しかったです🤨とりあえず、、かわいそうって言葉、やめてほしいですよね🥺

• 5時間前
みー

嫌な思いをされましたね😢
そういうおじいさんって、こっちの言うことが正しくても無視しますよね。
ほんと、何がしたいんでしょうね…
可哀想老人と呼ばれてることも知らず…

• ちゃぽ

ちゃぽ

自分の正義の押し付けなんですかね。悪気がないのかもしれないけど、(いや、ある奴もいるかもですが)言い方関わり方一つで、相手に与える影響って大きいので自分も気をつけないとなーという反面教師にします🤔

• 5時間前