※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日の胎児ドックで、週数は浅いですが、ベテランの先生に男の子だろう…

先日の胎児ドックで、週数は浅いですが、ベテランの先生に男の子だろうと言われました。
正直、とても辛いです。
女の子を希望しており、なぜ男の子だろうと。
女の子を育ててみたかった。その理由はいろいろありますが、今はとにかく辛いです。
妊娠していることすら辛いです。 
産まれれば、性別など関係なく可愛いものだろう。そうなるのだろうとは思いますが、

女の子を産めない。年齢的にも経済的にも2人目は厳しい。
産み分けすればよかった。
後悔しても遅い。
もう女の子を育てられない。
これから希望してない男の子を産むために、妊娠生活を続けないといけない。
育てたいという気持ちがわいてこない。
そんな思いがあります。

希望の性別と違って、私ほど辛い人はいますか?
こんな質問、すみません。産まれてくる子がかわいそうという意見もあるかと思いますが、今はこの話を聞いて欲しく、投稿します。

コメント

Yちゃん

私も上の子の時に最初は女の子の方がよかったと思った事があります。
でも実際産んだら女の子ぢゃなくてよかったぁー!って心底思いました🤣
男の子は小さな恋人になってくれるので本当に可愛いです🥰
毎日ママ大好きって、ママは僕を守るねって言ってくれます💕︎
女の子だったらこんな可愛いと思えなかったでしょうし、男の子ってやんちゃかと思ったらうちの子はのんびりさんで大人しくてすごく育てやすくて💦

だから今回も男の子がいいなぁーと思ったらまさかの女の子で逆に女の子やばそぉ…と思ってしまっています😓
息子の時のようにはいかないんだろうなぁと覚悟決めてます😅

はじめてのママリ🔰

男の子超絶可愛いですよ👦
私も最初は女の子希望でした!

でも息子が生まれ、男の子でよかった!って思います

むさ

どうして女の子を希望しているんでしょうか?
うちは男女いますが、基本的に男の子の方が素直で可愛いです。
保育園の子供たちを見ていても、女の子は年長でもう女の顔して嫌がらせする子もいるようです。
もちろんピュアな可愛い子もいます。
育ててみて思ったのは男の子の方が育てやすい。女の子は服が可愛いから楽しい。
ってとこでしょうか。
産んでみたらどちらでも可愛いと思います。
どうしても女の子じゃなきゃいけない理由があるのなら難しいかもしれませんが…

ママリ

わたしは1人目から男の子希望で男の子、2人目も男の子希望でしたが女の子でした。
子どもは2人の予定でしたが、3人目ができ、今度こそ男の子ほしいと思いましたが女の子でした。
うちは産み分けとかは考えず自然に任せましたが、産み分けしても結局は二分の一なので、思い通りになるとは限らないし、こればっかりは仕方ないですね。
2人目は希望の性別と違いましたが、生まれたらもちろん可愛いですし、この子に会えてよかったと心から思います。
女の子希望の詳しい理由は分かりませんが、男の子もとってもかわいいですよ😌上の方と同じく、うちの息子もおっとり系で育てやすい子です。
まだはっきり確定したわけではありませんし、今から悩み過ぎず、ゆっくり過ごされてくださいね。