コメント

ママリ
2、3歳くらいって聞きました。
多いのは3〜5歳
今、年長で小1の子と同等〜ちょっと大きいくらいのうちの子でも3歳ちょい前だったと記憶しています

りー
男の子に多いようですが、関節が風邪を引く?ことがあるようでうちの子も足を痛がって急に立てなくなることがありました😣
知り合いの男の子も同じ一歳児くらいの時急に足を痛がり立てなくなったようです💦
うちの子もその子も次の日にはケロッと治りました!
-
n
立てない時間はどれくらいでしたか?- 4時間前
-
りー
その日は朝から抱っこ抱っこで、夜まで立てなかったと思います!
- 3時間前
-
n
1歳の頃ですか?😭
なんか足の痛みで調べると
小児がんの症状とか出てきて怖くて😓- 3時間前
-
りー
1歳の頃です😭
うちの子はしゃべるの遅かったのでその時ほぼしゃべれず、甘えているのか足のどこが痛いのか全く分かりませんでした💦
調べると心配になりますよね😣
明日まで様子見て、まだ痛がるようなら小児科か整形外科で診てもらうと安心かもしれませんね🥲- 3時間前
-
n
4月から月に1回痛がる感じがあって
でも1.2分で治って走り回ったりしてるんですよね😭- 3時間前

ママり
1歳台の頃、打撲や外傷無く、夜だけ足首や膝を痛がることが複数日ありました。
当時は専門家ではない主人が、経験上これは成長痛だから、ひたすらさするとおさまると言って、実践し、実際痛みがひいたということがありました。
-
n
一歳でもあるんですね!ありがとうございます😭- 2時間前
n
ありがとうございます