※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

言葉遅めくん2歳児の「いーろ!」がわからないのですが、思い当たる言葉…

言葉遅めくん2歳児の「いーろ!」がわからないのですが、思い当たる言葉がある方いらっしゃいますか?

コメント

まっすーまん

状況が分からないので難しいですが
黄色とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これといった決まったシチュエーションがないんですよね〜
    スイカのダンボールの中に入ってこちらを見ながら「いーろ!」っていってました🍉
    「イエロー(ドクターイエロー)」とか「黄色」の時もあります。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いいよ!をいーよ!みたいに言ってるとかは違いますか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いいよ!もありそうですね…
    今回ダンボールの中に入ってこっちを見ながらだったので「(入って)いいよ!」とかかもですね📦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンボールに入ってとの事ですが、かくれんぼでもういいよー!のいーよ!ではないですか⁉️
    😆

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それもあるかもです!丸見えでしたが笑2歳ですもんね😁
    今度「みーつけた!」って言ってみます。

• 5時間前
なっそん

いいよ、かなぁ?と思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今回ダンボール📦に入ってこっちを見ながらだったので「(入って)いいよ!」だったかもですね。

• 5時間前
  • なっそん

なっそん

それか、「(入ってて)いいでしょう🤭」
    って意味で言っているのかもですね😊

うちも息子が言葉遅めだったので、正しい言葉と全然違う発音で喋ったりしててので毎回解読が大変でした🤗
    でも、それも可愛いですよね🩷

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、本人は伝わらなくて必死に繰り返すので何だよ〜💦ってなりますが、かわいいんですよね😂
    たまにピタッとシチュエーションにハマると「これね!」ってなるのでその時は気持ちいいです😁

• 5時間前
3人目のママリ🔰

どんな場面でどんな前後でにもよりますが、私も「いいよ」か「きいろ」だと思いました🤔
それか「いいの」とか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    決まったシチュエーションが思い当たらないのですが、今回はダンボール📦に入ってこっちを見ていました。
    「(入って)いいよ!」とか「いいの!」だったかもです。

• 5時間前