コメント

うさぎ🐰
去年海老名総合病院で無痛分娩で出産しました😌!答えられることでしたらご質問してください🥰
うさぎ🐰
去年海老名総合病院で無痛分娩で出産しました😌!答えられることでしたらご質問してください🥰
「里帰り出産」に関する質問
里帰り出産での立ち会いタイミングについて 初産です! 里帰り先で出産予定なのですが、旦那にも立ち会ってもらいたいと思っています。 ただ、旦那がこちらに来るには新幹線で約5時間かかってしまいます(兵庫→熊本で3時…
妊娠4ヶ月目に入ります。 里帰り出産か、今住んでいる所で出産か悩んでいます。 基本、今住んでいるところには旦那と住んでいますが、旦那が仕事上、日中から夜間までいなかったり、夜間から朝方までいない時が多く、1人…
【妊娠初期に引っ越す?産後に引っ越す?】 ただいま、4歳+2歳+双子妊娠中です! 今引っ越すか、産後に引っ越すか悩んでおります。 流石に4人となるのであれば、 実家の近くに引っ越したいな…と考えているのですが、 す…
妊娠・出産人気の質問ランキング
nt
良かった点、悪かった点等あればお伺いしたいです🥺✨
うさぎ🐰
思い出せるだけかきました😌
良かった点
・家からアクセスが良い(個人的にですが...)、シャトルバスがある
・産科が他の科とは独立していて安心
・総合病院にしては待ち時間が短い(毎回3、40分でした、すぐに呼ばれることもありました)
・無痛の麻酔の先生が感じが良い
・バスタオルとパジャマのレンタルがあり、且つ使い放題
・個室
・出産時にトラブルがあっても総合病院なので安心(私が大量出血て輸血しました)
・アロマセラピーが無料で1回受けられる
・プロのカメラマンが産まれてすぐ(当時か翌日?)の写真を撮ってくれてお土産にもらえる
・お産セットが用意されているので自分で用意するものが少なくて済む
悪かった点
・先生に当たり外れがある(診察の終わりに次回の予約をするので、診察では避けること可能。出産時は避けるの難しいかも)
・面会の制限が厳しい
・料理は普通(不味くもないです!病院食という感じ。祝膳あります)
・カフェがない(今まで行ったことのある総合病院はスタバとかタリーズがあったので、あると思っていた笑)
私は海老名総合病院でうんで満足しています😌🌟
nt
とってもご丁寧にありがとうございます🥺✨参考にさせていただきしっかり検討したいと思います🙇♀️