※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nt
妊娠・出産

海老名総合病院で出産された方いたらどうだったか教えていただきたいです!里帰り出産でどこにしようか検討中です。

海老名総合病院で出産された方いたらどうだったか教えていただきたいです!里帰り出産でどこにしようか検討中です。

コメント

うさぎ🐰

去年海老名総合病院で無痛分娩で出産しました😌!答えられることでしたらご質問してください🥰

• nt

nt

良かった点、悪かった点等あればお伺いしたいです🥺✨

• 6月26日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

思い出せるだけかきました😌
    良かった点
    ・家からアクセスが良い(個人的にですが...)、シャトルバスがある
    ・産科が他の科とは独立していて安心
    ・総合病院にしては待ち時間が短い(毎回3、40分でした、すぐに呼ばれることもありました)
    ・無痛の麻酔の先生が感じが良い
    ・バスタオルとパジャマのレンタルがあり、且つ使い放題
    ・個室
    ・出産時にトラブルがあっても総合病院なので安心(私が大量出血て輸血しました)
    ・アロマセラピーが無料で1回受けられる
    ・プロのカメラマンが産まれてすぐ(当時か翌日?)の写真を撮ってくれてお土産にもらえる
    ・お産セットが用意されているので自分で用意するものが少なくて済む

悪かった点
    ・先生に当たり外れがある(診察の終わりに次回の予約をするので、診察では避けること可能。出産時は避けるの難しいかも)
    ・面会の制限が厳しい
    ・料理は普通(不味くもないです!病院食という感じ。祝膳あります)
    ・カフェがない(今まで行ったことのある総合病院はスタバとかタリーズがあったので、あると思っていた笑)

私は海老名総合病院でうんで満足しています😌🌟

• 6月26日
  • nt

nt

とってもご丁寧にありがとうございます🥺✨参考にさせていただきしっかり検討したいと思います🙇‍♀️

• 6月27日