※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳なりたてでプールデビューしたいのですが、浮き輪はアームリング?と…

2歳なりたてでプールデビューしたいのですが、浮き輪はアームリング?と足を入れて座るタイプの浮き輪どっちがおすすめですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

足を入れるタイプだとひっくり返った時に危ない??とどこかで見た気がするのと、1歳半からスイミング通ってますがアームヘルパー使ってるのでそれをプールでも使ってました^ ^

きゅん🫰🏻

どちらにせよ、まだ2歳なら目を離すことはないと思うので…どちらでも大丈夫かと🥺💞
うちは末っ子に今年初のプールは足入れタイプを買いました😊
ひっくり返ると危ないですがひっくり返る深さには入らないし、水に入ってる間は、ひっくり返るほどほったらかすことはないので🙌🏻

むん🌝

2歳でプールデビューした時は、足を入れて座るタイプにしました😸♥️
子1人に大人2人だったのでひっくり返ることはなかったです😖💭

はじめてのママリ🔰

足入れて座る浮き輪を体重制限ギリギリの4歳まで使ってました!
大人がつきっきりで引っ張ってるのでひっくり返ることもなかったです😊
アームリングも使わせてみましたが浮き輪に乗って引っぱられるほうが楽しかったみたいでほぼ使わずに終わりました笑