コメント

はじめてのママリ🔰
私も眼底検査で緑内障予備軍です。眼圧とかは測られてますか?
失明するのは視野欠損まで進んでから緑内障と発覚した方が多いらしいです。4〜50代とか。今質問者様がおいくつか分かりませんが、これから定期的に検査をしていくならいきなり失明や症状が進むってことはないかなと思います。私も緑内障予備軍ときいてとてと不安で病院で色々きいたり調べたりしました。
はじめてのママリ🔰
私も眼底検査で緑内障予備軍です。眼圧とかは測られてますか?
失明するのは視野欠損まで進んでから緑内障と発覚した方が多いらしいです。4〜50代とか。今質問者様がおいくつか分かりませんが、これから定期的に検査をしていくならいきなり失明や症状が進むってことはないかなと思います。私も緑内障予備軍ときいてとてと不安で病院で色々きいたり調べたりしました。
「ココロ・悩み」に関する質問
やはりADHDの子は怒られやすいでしょうか?😔 年少の女の子がいます。診断はまだですが、ADHDとASDっぽいなぁと思っています。 担任の先生によると、クラスの子達に行動を指摘されることが多いみたいです。(給食中に姿勢…
シングルで同じ職場の年下の彼がいます。 1年半ほど付き合っていて、彼に対しての気持ちがなくなってきた気がして1度お別れをしました。 ですが別れたら別れたで彼のことがすごく気になり、別れてる3ヶ月の間毎日連絡は…
小学校1年生の息子の事です。 気持ちが高ぶったり、お友達に嫌な事を言われたりされたりすると、口で伝えるのが出来ず手が出てしまいます。 お友達を傷つける事が多く小学校から頻繁に電話があり 先生や相手の方に謝り…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
にじこ🌸
回答ありがとうございます😭
35歳、目薬さして眼圧は12〜13くらいで
今の所、視野欠損はないけど
強度近視の場合は進行が早いと聞いたりもするので不安で仕方なくて🥲
10年以内と言う情報もあったりするので、遠くない将来かなぁと
現状維持が継続できるように定期検査はしっかり受けたいと思います👀