コメント

いーたんママ
仕事より子供が大事なので休む、祖父母に頼むです💦

はじめてのママリ🔰
最低限の出勤にして、あとは休みました!
仕事の日は仕方ないので、お昼用意して一人でお留守番してもらいましたが、戸締りの心配もあるし一人で外出しないように言ってました。
ただ、近所の子が遊びに誘いにきてくれても私だけ遊べないって言ってて可哀想だったので、3年生からは出る時帰った時に必ず電話してもらう様にしました。それでも心配ですが😓
-
はじめてのママリ
ちなみに最低限の出勤でどのくらいでしたか??
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
8〜12時半までの出勤を週2と、8〜15時までの出勤を週1回でした!
15時の日は仕事の後に保育園のお迎えがあってすぐ帰れないので、休める時はその1日も休む週はありました😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちも下の子保育園預けてて、その送迎の時間込みにすると、トータル5時間くらいのお留守番になります💦
普段9:30〜13:30の出勤 週4なのですが、12:30までにしてもらうようにお願いするか🤔
悩みます😖- 4時間前

はじめてのママリ
児童館どうですか?
うちの地域は児童館で預かりは学童の子のみですが、小学生からは1人で利用できてお昼も事前に申請したら食べられるので開館時間内は保育士がいる環境で遊んで過ごせますよう☺️
-
はじめてのママリ
うちの地域の児童館が、すでに定員オーバーで、受け入れしてなく。。
民間にあたったけど、だめだったので、今日隣の学区の児童館に二次申し込みいくんですが、3年生ってことで、ダメかも。。
そう言う場合の児童館はやはり利用もできないんですかね?😖- 4時間前
-
はじめてのママリ
児童館予約制なんですか!?
うちの地域は学童の子じゃなくても児童館は自由に使えるので、1人でお弁当持たせて行けば毎日利用できます☺️
学童の子は学童の子の部屋が使えてそうでない子は他の部屋で遊ぶくらいの違いです👀- 3時間前
-
はじめてのママリ
学童の受け入れがもうやってない感じで。
ちなみにそちらの地域の児童館は、何時から利用可能なんですか?- 3時間前
はじめてのママリ
祖父母も仕事してて、頼めず。。
5時間はやっぱりお留守番きびしいですかね😭