※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
妊娠・出産

つわりで吐きながら仕事してる方、すごすぎませんか?どうやって乗り越え…

つわりで吐きながら仕事してる方、すごすぎませんか?どうやって乗り越えてるんですか?!今日朝、上の子を保育園に送って太陽にあたって気分悪くなり、吐いてしまって、もうだめだ、、となって一日休みにしてしまいました、、。明後日、病院で母健カードか、診断書書いてもらいたいですが、まだ重症じゃないから書いてもらえないですかね、、仕事なんて無理です😭😭
有休も少ないので使いたくなくて😭

コメント

はえばる

妊娠中、重症妊娠悪阻と診断されました🥹
オペ看護師だったのですが、オペ中はアドレナリン出てるのか大丈夫でした😊
仕事終わったらよく吐いてました😭

• まみむめも

まみむめも

なんと、オペ看、、オペ出てたんですか?!看護師さん勤務内容もハードなのにすごいです😭‼️
    私じゃとても耐えられないです笑
    ほんとうに、お疲れ様でした、、!!

• 5時間前
ママリ🔰

重症と判断されなくても、悪阻でつらくて仕事休むので書類が欲しいです、で通常なら通りますよ!よっぽどひねくれた医師じゃなければ🙌そうだよねってわかってくれます。本人がつらい、無理、と言っているので、それを跳ね除ける権利は医者にはないと思います。吐いてる地点でもう普通の状態じゃないので、体を1番にしてください😣👍

• まみむめも

まみむめも

ほんとですか!医師に伝えてぜったい書いてもらいます😭
    吐きながら仕事しないといけない状況がおかしいですよね😨
    ありがとうございます!

• 5時間前