※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが毎日アイスを食べたがることに困っています。毎日は良くないと思うのですが、皆さんはどうされていますか。

子どもが毎日アイスを食べたがって困ってます。
暑いから気持ちも分かるし、大人だって食べたくなるし、食べさせたらご機嫌だからほんとは食べさせたいです。
でもさすがに毎日はやばいですよね??皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

毎日食べたがるし気付いたら勝手に食べちゃってます…
最近はジュースやヨーグルトで小さめのアイス作るようにして常備させてます。
それならまだラクトアイス等ほどの罪悪感もなく与えれます!
果汁100%のチューペットアイスなどもありかと!

はじめてのママリ🔰

小さいプラカップを買ってきて、大きなボックスアイスをアイススプーンで一つずつ入れて冷凍しておいて、なんちゃってカップアイスになるので、コスパ良くて夏はお腹冷えない程度に食べさせてます^_^
お風呂上がりとかなら、暑くてちょうどいいので、あげてます^_^

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日アイス食べています😂
その代わりといってはなんですが、お菓子はあまり食べません。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちはアイスの常備辞めました💦
アイス食べるためにご飯減らすみたいなことし始めたので……
代わりにスティックゼリーを凍らせて出したりしてますが、それもご飯をちゃんと食べたらと約束しました😊

晴晴

私も一番上の方と同じで、カルピスや果汁ジュースを凍らせて作るアイスキャンデーを冷凍庫に作ってます!