コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月になる前の日まで使えたので、生後1ヶ月の時と生後2ヶ月の時にそれぞれ1泊2日ずつしました!
私的には1泊でも十分満足できました。
ご飯食べて寝て、完母なので授乳の時間以外は預かってもらえてだいぶゆっくりできました。(預かってもらえるかは利用する施設にもよるそうです。)
上の子が自宅保育で、家ではなかなかゆっくりできなかったので…
悪かった点は強いて言うなら、休んだぶんの反動があることですかね😂
でも本当にゆっくりできたのは助かりました。もう1歳になりますが使えるものならまた使いたいです😭笑

はじめてのママリ
退院した足でそのまま産後ケアに入りました!3週間ぐらい宿泊利用して、私の時は確か生後3ヶ月ぐらいまで利用できたのでその後も日帰りや泊まりで利用しました。
私が宿泊したのは元々お産も扱っていた総合病院で、私が利用した時はお産はやってなくて産婦人科は産後ケアのみ対応していたのでいつでも気軽に預けられたり相談できたのが良かったです!お産対応している病院だと宿泊日にお産が重なるとあまり対応してもらえなかったと言っている方もいました。
-
たまこ
3週間も宿泊利用できたんですか?!とても長期間利用出来る施設もあるのですね。びっくりしました😳
気軽に預けられるのはいいですね☺️
産後ケアってやっぱり赤ちゃんを預けて休みたい…というのが本音なので、そういったことができそうな施設を探してみます!
ありがとうございます🌷- 1時間前
-
はじめてのママリ
補助が出るのは1週間まででしたが、私が持病ありの手助けなしだったので独身時代の貯金はたいて利用しました!
是非利用してゆっくり休んでください😄- 1時間前
たまこ
コメントありがとうございます!
聞いている限り最高ですね😭私も上の子自宅保育(今は里帰り中なので両親が見てくれますが…)なので、ゆっくりしたいなぁと思い…
分けて使うのもいいですね🙆🏻♀️
とりあえず1泊利用してみようと思います!ありがとうございました🌸