※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴の履き心地について3歳になる子どもが最近までニューバランスを履いて…

靴の履き心地について
3歳になる子どもが最近までニューバランスを
履いていました。サイズアウト気味だったので
イフミー を購入したのですがしっくりこなかったのか、
いや、こっち。と言われました。13.5から14センチへ
の変更です。
確かにイフミー の方が少し大きめみたいでした。
靴のメーカーが違うと嫌がるお子さんいらっしゃいますか?
ひとまずニューバランスの今のデザインサイズ違いで
購入しようと思っています。

コメント

ちょこ

私の勝手な感覚でお話させて頂きますと、イフミーは幅広甲高って感じがしてます!

ニューバランスはイフミーよりは幅狭めかな??といった印象がありますね。甲が高くないとイフミーはゆるく感じると思います🤔うちの子は甲は高くないのですが幅が広いのでニューバランスがきつく感じるようで、でもイフミーだと甲が高いのでは着心地がしっくりこなくて💦俊足履いてます😊

あくまで私の感想なので違ってたらすみません😅

SAKU

上の方と同じでニューバラは狭めですよね💦うちは幅広、甲高いので、イフミーがしっくりきてます😊
「いや、こっち。」と言ったのは、今までのニューバラのデザインが色が気に入っていたとか🤔?
こっちもカッコいいよ〜!ニューバラの靴壊れちゃったー!とかで切り替えられるといいですね😭