※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の習い事を辞めたいが、規約に従う必要があるか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

娘の習い事
入会した時に規約の紙を貰ったはずですが無くしてしまいました。入会したのは3年前です、
悲しい出来事があり娘と私ももう通いたくないので急遽今月いっぱいで辞めたいのですが規約には1ヶ月前に言ってもらうって書いてますよね〜?と言われたらやはり続ける、もしくは月謝は払うけど休むしか方法はないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

規約が退会は1ヶ月前となっているなら守るしかないですね!
無くしたのは理由にはならないかなと💦

はじめてのママリ🔰

講師をやっていた側ですが、辞められると分かったら、空く期間が極力ないよう次の生徒さん募集を行います。そのために事前の契約で1カ月前までにはとなっているかと思います。
空く期間ができれば家賃だけ発生してその間のレッスン料が入らなくなります。

ただ、悲しい出来事が講師側に瑕疵があるような場合は、話し合いでどうにかしてもらえる可能性もあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、講師の方の生活もあるので募集の兼ね合いもありますよね。
    理解は出来るのですが…😞
    講師が嫌で辞めるのに1ヶ月通うのか、月謝だけ払って行かないのか…
    何だかなぁ。と言った気持ちです。
    ただ、講師さん側のお話を聞けてそうだよなぁ。と思わせていただきありがとうございます🥲

• 6月25日