※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
お金・保険

北海道の方で持ち家の方、どこのハウスメーカーで建てられましたか?

北海道の方で持ち家の方、どこのハウスメーカーで建てられましたか?

コメント

ままり

ハイムですが、すいませんオススメは出来ません( ;∀;)

• さユり

さユり

ハイムとは、セキスイハイムですか?!

• 6月4日
  • ままり

ままり

そうです!あまりの対応の悪さに一度クレーム入れました💦クレーム電話の後ろでヘラヘラ笑われてるのにもイラっとしましたが。
    家の外回りも他の業者の方にこんな状態で引き渡されたの?!これはありえないわ。って言われました💦

ちゃんと頑張って働いてる方もいるとは思うのですが、営業担当からして人をバカにする感じで良い印象はありませんでした。

• 6月4日
  • さユり

さユり

そうなんですね(>_<)
    貴重な意見ありがとうございます!
    ちなみに、セキスイハイムにした決め手ってなんでしたか?
    やっぱり最初は印象は良いものなんですよね(>_<)

• 6月4日
  • ままり

ままり

大手だったので安心かな思ったのと、ハイムの持ってる土地がまさに理想の場所だったからです💦
    あと主人は軽量鉄骨に惹かれたみたいです!
    周りの話と勝手なイメージですが、大手はより工務店とか小さい所の方が親身だし、印象いい感じです!営業担当の方との相性も大きいと思いますが。

あとは意外と大手で建てたけどその後のアフターフォロー酷いとか欠陥住宅だったとかよく聞きます💦

いいところ見つかると良いですね(^^)

• 6月4日
  • さユり

さユり

確かに大手ですもんね!
    全然知識がないので勉強になりました。
    ありがとうございます!

• 6月4日

うちもハイムです(笑)
営業まではよかったですがアフターは最悪です!
同じくいい土地持ってたのと、営業の方がとても良くしてくれてかなり値下げも頑張ってくれたので購入しましたが、出来あがって担当がアフターになった途端にクレーム連発→対応も悪く、遅いでイライラします。

• さユり

さユり

ゆぴこさんもセキスイハイムですか‼️
    人気なんですね!
    でもアフターが最悪とは😱
    ちなみにセキスイハイムにした決め手ってなんでしたか?

• 6月4日
cocoasa

ミサワです(^-^)
私もやっぱり土地が決め手でした!!
土地抜きなら他メーカーで建てたかったです♪(´ε` )

• さユり

さユり

ありがとうございます!
    ちなみにどこにしたかったんですか??

• 6月5日
  • cocoasa

cocoasa

デザインと空調なら三井ホーム!!でも高い(>_<)
    断熱性なら一条工務店ですかね〜(^-^)
    今思えば、地場の工務店で欲しい設備付け放題しても、上記ハウスメーカーの価格まで行かないのでそれも良かったな〜と思ってます(o^^o)

• 6月5日
  • さユり

さユり

やっぱり名前が有名なところは高いんですね!
    旦那がマイナー?なところからも資料取り寄せていて、私は聞いたことないからどうなんだろう?って思ったりしましたが案外話聞いてみたらいいところもあるかもですね!

• 6月5日
  • cocoasa

cocoasa

有名なとこって結局安心料な気がしますσ(^_^;)実際建ててくださるのは下請けの工務店ですしね💦
    マイナーなとこは潰れたらアフターも何もないですし、建ててクロス貼っちゃえば中の構造もわからないですしね〜欠陥住宅なんてなったら1番辛いですよね( ゚д゚)
    その辺がクリアになるなら、むしろ工務店で建てたいです!!!

• 6月5日
しましまくん

地元の工務店になるのかもしれませんが、菅原工務店で建てました!

• さユり

さユり

初めて聞きました❗
    ちなみにどちらの地域ですか??
    決め手はどこでしたか?(^○^)

• 6月6日
  • しましまくん

しましまくん

苫小牧です(^-^)
    出張工事もしてると聞きました!
    決めてというか、旦那の先輩の紹介だったのと、旦那の会社の社割?などが適応すると言われてそこに決めました!
    いいなぁ!と思った土地がちょうど工務店で買ったからある!と言われて仲介料金なしでした(^-^)

• 6月6日
  • さユり

さユり

紹介とかいいですねー!
    苫小牧近いです☺️
    いいなぁって思う土地って場所以外に何かありましたか??

• 6月6日
  • しましまくん

しましまくん

どこにお住まいですか〜?
    何軒かモデルハウスみてもよくわかんなかったのでもうここでいいかー!ってのもありました( ̄▽ ̄;)
    実際にアフターケアーがすごいいいです!わかんないことや壊れたことなどすぐ担当営業者に連絡するとすぐ対応してくれます(^-^)

• 6月7日