※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
その他の疑問

第三次世界大戦、起こると思いますか…😰?

第三次世界大戦、起こると思いますか…😰?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに起こらないだろうと思ってます!めっちゃこわいですが!!!

• saki

saki

色んなニュースとかネットとか見たり聞いたりしてるとほぼ100%起こるとか言われてて怖いです(;;)

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門家の意見読んでると、さすがに起こらないと思うけど、ホルムズ海峡封鎖の影響で世界中の経済がぐちゃぐちゃになる可能性はあるって話でした。
    またガソリン高くなるのかな😭株下がるのかな😭

• 8時間前
  • saki

saki

分かります😢
    今のうちに石油系のもの買っといた方がいいのかな…と思ってます🥲
    トイレットペーパーとかオムツとかシャンプー類とか…
    株下がりますよね絶対(;;)

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

あれ?
停戦合意して無くなったってニュースを午前中にやってませんでしたか?

• saki

saki

1部では、この停戦合意期間中に次のステップに進めるための準備をしているという風に説明していました💦
    まあ、どの情報が正しいのか分かりませんが、できる備えはしておこうと思いました…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へー
    そんな説もあるんですね。
    私個人としては全く逆に読んでいたのでちょっと新鮮です!

• 8時間前
  • saki

saki

先程停戦合意後にイランがイスラエルに攻撃したみたいなので、ニュースなど引き続き注意してみていこうと思います。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

日本は焦って憲法変えないことが大事です。憲法審査会とかで色々議論されていますが、憲法を変えなくても個別的自衛権があり法整備もされているので、攻撃された時だけ対応すれば良いです。改憲したら本当に戦争、徴兵になると思います。国防の為にと改憲したら🇺🇸の駒にされます。

詳しくはないんですけど、ホルムズ海峡の封鎖はイラン側の判断だけでは難しいらしいです、緊張感を保つことでインフレを続けて得する人達がいる⋯という見方もあるみたいですね。