MA
変わる子もいるとは聞きますよね…🤔💦どう転がるか…
うちは1人目は新生児期から寝るの下手な子、授乳時期はお昼寝も夜の就寝も寝るの下手でした。指吸いとかはしてなかったですが、車で寝る以外の時は私と触れてないとうまく寝れない感じでした。断乳してからはリズムもできて寝かしつけとかで困ることは特になかったです
2人目は…新生児期からお昼寝、夜の寝かしつけも困ったことありません!でも早々に自分で指吸ってたからというのもあると思います💦

ママリ
うちはそんな事ありませんでした😂
上の子も下の子も新生児のころはよく寝る子でしたが、2ヶ月をすぎた頃から決定的な差が出てきました。
上の子→絶対寝ないマン。抱っこでも寝ないマン。寝かしつけのために買ったグッズは数知れず、そのまま生後6ヶ月で夜泣きに完全移行。
2〜3歳になっても昼寝の度にギャン泣きして目を覚まし、夜は夜驚も出てきました。
下の子→夜泣き一切なし。
昼寝も全て静かにスヤァ💤
起きる時もパッチリご機嫌👀

ママリ
全然そんなことないですよ。
新生児の頃よく寝るなぁと思ったら3か月頃から睡眠退行で寝なくなり
そのまま毎日夜中起きる生活が一歳前まで続き(夜間授乳)
私が体調もたなくなったため断乳したところ
そこからは全く起きないよく寝る子になりました。
断乳してから今日まで多分起きたことないです!

はじめてのママリ🔰
上の子は寝かしつけ楽勝タイプで生後5カ月くらいで朝まで寝ていましたが、2歳で昼寝しなくなり、5歳くらいから長距離の車でも寝なくなり、6歳頃から寝付くのに時間がかかるようになりました。
下の子は3歳くらいまでほぼ毎日夜中に何度か起きるので寝不足で苦労しましたが、5歳の今は1分ほどで寝付いて朝まで起きないようになりました。
うちは2人ともタイプが入れ替わった感じです😂

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子たちの場合はそのまま成長しました!
上の子はよく寝る子で、年長になってもお昼寝して夜もしっかり寝てました😴
今も布団入るとすぐ寝ます☺️
下の子は寝るの嫌いな子で、お昼寝も中々寝ないし、現在も夜寝付くまでしばらくモゾモゾ動いてます!
保育園でもお昼寝は2歳からほとんどしていないです💦
コメント