その他の疑問 娘が『勉強する理由』を答えた内容について、嬉しい気持ちを伝えています。漢字や九九の重要性、将来子供に教えるための勉強が挙げられています。 二年生の学校の授業で『勉強する理由』に娘が答えたこと。 ①漢字を覚えるのは作文など書いたときにひらがなだけでは読みにくいから ②九九はなにか物を分けたりするときに一つ一つ数えたら時間がかかるから ③将来子供ができたときに勉強を教えてあげられるから ①②は前に私が話したことで覚えてくれていたのが嬉しいなと☺️ 先生には君素晴らしいねって言われたらしい! 最終更新:8時間前 お気に入り 学校 ひらがな 勉強 先生 riri(2歳0ヶ月, 7歳) コメント 空色のーと 良かったですね😊 子ども自身、勉強する理由を理解してる子は少ないと思うので、その問いに答えられるのは素晴らしいと思います。 9時間前 riri ありがとうございます😊 私が話したことを理解して自分の言葉にしてくれたことが嬉しかったです。 他の子の回答を見たんですが、まだ二年生だと難しい質問だったのかなと思う回答が多くて。 8時間前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riri
ありがとうございます😊
私が話したことを理解して自分の言葉にしてくれたことが嬉しかったです。
他の子の回答を見たんですが、まだ二年生だと難しい質問だったのかなと思う回答が多くて。