妊娠初期で胎嚢と心拍を確認しましたが、お腹がガスが溜まっているような感じです。これはお腹が張っているのでしょうか。痛みはありません。
妊娠初期でこの間の健診で胎嚢確認できました。心拍もちょっと見えてきたかなくらいの程度で、次回の妊婦健診で心拍確認をする予定です。
お昼を食べ過ぎたからか、お腹が今空いていなくてお腹がガスが溜まっているみたいな感じになっています。
触ると固くもなく柔らかいのですが、これはなんなのでしょうか?
心配になり質問させてもらいました🙇🏻♀️՞
お腹が張っているって言うことなんでしょうか?
痛みはないです。
- ヨーグルト🐮(1歳0ヶ月)
コメント

れいちぇる
それくらいの初期なら俗に言う妊娠でのお腹が張るというのは早いです。お腹が張るというのは、赤ちゃんが大きくなってきてから子宮が収縮してお腹が硬くなり張るということなので、まだその週数ならその張るでは無いと思います🥲シンプルにヨーグルトさんが思っているように、食べすぎてお腹が空いていないか便かガスが溜まっているのでは無いですかね…🤔
ヨーグルト🐮
れいちぇるさんコメントありがとうございます!なるほどです、、
心拍確認まであと2週間あるので便秘とかが理由なら心配で、、病院受診した方がいいですかね?
確かに週数的にお腹の張りとかじゃなさそうですね、、安心しました。ありがとうございます🙇🏻♀️՞