※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレヨンしんちゃん
子育て・グッズ

子供の友達の怪我のことで質問させて下さい。子供(4年)が放課後友達と…

子供の友達の怪我のことで質問させて下さい。

子供(4年)が放課後友達と遊ぶときほぼ我が家で遊びます。
5回中4回は我が家って感じです。
全然ウェルカム!!って感じではないのですが、他の子の家は無理だし、かと言ってこの暑い中外で遊ばすのも可哀想なので家を許可してます。

ですが先日友達が我が家で遊んでるときソファーから飛んで足を捻挫しました。
こんなに毎日我が家で遊んでたらいつかこう言う日が来るかも…と思ってたんですが、来てしまいました。
その時は「いったー!笑」って感じだったので軽く足を挫いただけかなと思い特に気に止めてにかったんですが、
次の日娘から体育も見学して、足が治るまで遊べないと聞かされました。

特に相手方のお母さんから何も連絡ないのですが、この場合何か連絡した方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手にソファから飛んで捻ったのなら全然気にしなくて良いと思います☺️✨

はじめてのママリ

4年生なら自分でこうでさ〜、って説明してそうな気もしますね🥺‪💡‬

わたしだったらですが、
この前うちに来た時に、こうこうこうで…笑っていたので大丈夫だと思ってたけど、娘から体育見学してたよと聞いたよ😭💦 ってLINEしそうです💦 心配性なので😂

3kidsママ

よその家のソファーでジャンプなんて御法度なのにやらかした子が悪いので、その子の親から心配かけてごめんなさい等と連絡がない限りスルーしておきます😅