※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

ユニスリープ、横向き寝による股関節への影響を心配しています。まもな…

ユニスリープ、横向き寝による股関節への影響を心配しています。
まもなく生後2ヶ月で新生児の頃からユニスリープを使用しています。
昨日太ももの皺の左右差を見つけました。近々予防接種があるので、そこ診てもらう予定です。
もし股関節脱臼になっていたらと気が気でなく、ユニスリープによる横向き寝が影響があるのか気になりました。
ネットで探してもユニスリープによるそのような記事が無く、もし聞いたことがある方がいらっしゃったら教えて欲しいです。
ユニースリープの卒業も考えているのですが、これのおかげで、長く寝てくれるようになったので、不安で…影響がないならもうしばらく使い続けたいと思っています。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

🍀

ユニースリープの使用は分からないのですが
長男が4ヶ月の頃に健診でシワの左右差を指摘され
大きな病院で診てもらいましたが問題無しでした。

だから大丈夫だよ!などは言えませんが
左右差があるものの問題のないケースもあります!

そうは言っても怖いですよね。
大丈夫、そんなに早く気づけたなんてすごいです!

お医者さんには
とにかく脚をM字に!を心がけてください。それで改善することもあります。
と言われましたよ!

• こぐま

こぐま

お返事ありがとうございます!
    左右差があっても問題ない事もあるんですね🥹
    将来に影響があったらどうしようか、娘に辛い思いをさせたら…と考えると怖いです😭
    そんなお優しいお言葉ありがとうございます😭
    横向き寝になるとM字にならないですよね💦ユニースリープ使わないのも怖いですが、娘の大事な身体に影響が出るのはもっと怖いので、今夜試しに使わないで寝かせてみようと思います💦

• 4時間前