※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

資格勉強してるママさんいつ勉強してますか?お子さんの年齢も知りたいで…

資格勉強してるママさんいつ勉強してますか?お子さんの年齢も知りたいです!

11ヶ月自宅保育中なので一人遊びさせて勉強してますが、お昼寝のときだけ勉強してそれ以外はもっと見てあげた方がいいのかなと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今6歳ですが、子供が幼稚園に行きはじめてからしかできませんでした😂
自宅保育中はそんなに長い時間1人遊びが続かなくて💦私もやるなら先に試験日決めたり期限きめてきっちりやらないとダラダラしちゃうタイプなんで小さい間は無理でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり、これからどんどん大変になり勉強できなくなりますよね💦
    私も勉強していても手を止めて子供のところに行ったりと集中できてないことも多いです😭今まだ小さいので今のうちにコツコツやって見ようと思います🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが半年~1歳のときに、宅建の勉強しました!
夜にまとまって寝てくれるようになったので、19時~0時ぐらいまで毎日勉強してました!