1ヶ月半の娘の湿疹がひどくなってきて悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
1ヶ月半の娘の湿疹についてです💦
顔がメインで、首にも数カ所、身体にはありません。
お風呂の際、始めは顔はガーゼをお湯に濡らして拭くだけにしていたのですが、湿疹が出始めてから顔もベビーソープをつけて洗うようにし、入浴後はベビーローションで保湿していますが、徐々に酷くなってきているようです😓
生後1ヶ月目前の頃に出始めて、半月かけて徐々に広がっています💦
病院に連れて行った方が良いのか悩んでおります😓
皆さんだったらどうしますか⁉️
下手に病院に連れて行って他の病気をもらうのも嫌だし…、でも病院で薬をもらってすぐ良くなるなら連れて行ってあげた方がいいかと悩んでます😵
- じゅり(8歳, 11歳)
コメント

まーる
私の娘もそうでした‼
痒みもでて顔をこすっていたので、そのときに病院に行き、塗り薬を処方していただき治りました😆
私は、小児科に受信しました‼

退会ユーザー
わたしもお湯だけ洗いにしていますが
以前は洗う際のガーゼが刺激になって悪化していました💦
洗うときはおててで洗って
保湿はこすらず手のひらでとんとんと
拭くときは濡れてるところだけ軽くガーゼ当てるだけにしてます
とにかくこすらない!って感じです
お風呂上がりは顔を拭く前に先にベビーローション塗って保湿してから軽く水滴とってワセリン薄く塗って保湿してます(;ω;)
ベビーソープは普通の肌だと大丈夫なのですが乳児湿疹で荒れているところに使うと強い刺激になる商品もあるみたいです\( ・o・ )/
わたしも悩んで病院2件回りました(◞‸◟)
お薬あると安心できるとおもいます!
病院内では病気とかかわかったのでできるだけものに触れないようにしてました!✨
じゅり
ありがとうございます😊
やはり受診されましたか‼️塗り薬塗ったらどのくらいで良くなりましたか⁉️
まーる
どれくらいでしたかねー…けっこうすぐに効果はあらわれたと思います❗
弱いのと強いのを処方してもらったんですが、弱いのだけで綺麗になりました‼
じゅり
なるほど‼️やっぱり明日連れて行ってみることにします😊
ありがとうございました😊