言いすぎてしまう自分に自己嫌悪の繰り返しです。言いすぎてしまう自覚…
言いすぎてしまう自分に自己嫌悪の繰り返しです。
言いすぎてしまう自覚はあるんですが
うちの旦那は何回も同じことを繰り返すし
うっかりミスばかりで
何回も優しく伝えたりしますが、何十回ってなってくると
イライラして怒りに変わって強めに言ってしまうけど
それでも繰り返されて
もう限界だと怒りMAXになってその事とは別の人格否定までしてしまう。。。
その繰り返されるのも、私が気にしないようにすると、私がやってあげるってことはできないことばかり
それを毎回優しく注意することもできず。
私って酷い人間だ。って落ち込みます。
でも、謝るにしてもそもそもが旦那の不注意から始まり、何回言ってもなおらないから、ここで私が謝るのはなんか違うかな、、、って言うか前までは言ったことは本音ではあるけど、言い方は良くなかったし、言いすぎな面はあるから、それは本当にごめんね。ただ、そんな風に言いたくなかったし、せめて数回ぐらいでなおしてほしい。みたいな感じで伝えたこともありましたが、旦那が調子に乗っておわりました。
旦那の性格上、そこまで気にしてなさそうではあるけど
言った本人が落ち込むという謎の構図。
こんなことありませんか?
どうやって気持ち切り替えてますか?
- はじめてのママリ🔰

ねこちゃんママ🔰
育児や家事を手伝ってもらう時のことでしょうか?なんかテレビとかでみてると、はっきり指示しないと男性はわからないみたいですね😅
やはり女性ほど家事をしたこともないし、勝手がわからないから、ちんたらしてるし、それでイライラしませんか?だんなさんはどれくらいできるのでしょうか?例をあげてもらえたら助言がしやすいかなあと思います👍

ままり
ご主人発達障害だったりしませんか?
もしかしてカサンドラ症候群に近いのかなーって思いました。
私も同じように私が悪いのかな。私がもう少し我慢すればいいのかなって思って追い込まれた時期があり、自分がカサンドラ症候群で旦那に発達障害があるということがのちにわかりました。
不注意や何回言ってもダメ、ミスが多いあたりがそうなのかなーって💦
違ったらただのうっかりさんなので申し訳ないですが、そこまで何度もキレて分からないなら多分そうなんじゃないかなって感じました。
発達障害だからと言って許されることではないです。
やはり最低限はやってほしいですし、永久に尻拭いをしなきゃいけないの?言い続けないといけないの?ってなったらやっぱりこの先死ぬまでこの人と居られるか?はすごく考えましたよね。
結果的にうちは子どもたちにも遺伝してしまったので再婚自体も難しいですし、病弱で仕事もまともに出勤できなくて一緒にいることを選びましたが、毎日腹が立つことだらけですよ😊
まじでこいつ頭おかしいなって思いながら、旦那がいない時間に息抜きを楽しんでいます。
ママさんも自分が尻拭いしてあげてる分、ご自身にしっっっかりご褒美与えてほしいです。私はそのおかげで乗り切れています。笑

ゆいx
先に言っておきます、申し訳ないです。
が、旦那さんADHDじゃないでしょうか??
うちの子が1人確定され、ついでに娘と旦那もうたがいありでなんか似てるな~って思いました😅💦
もしかしたら色々当てはまるかもしれませんよ?
色々わかった方が奥さんも楽になるのかもです😊
ADHDなんて今ざらにいるから何にも珍しくないですよ~🙂
コメント