スーパーファミコンミニってどうですか?Switchとどっちがいいんですかね🤔
スーパーファミコンミニってどうですか?
Switchとどっちがいいんですかね🤔
- 花束❁¨̮(7歳)
コメント

ママリ
Switch買ってネット繋げばファミコンやスーファミのソフト遊べるんでわざわざファミコン買うくらいならSwitch買ってそうした方が良いですよ😅

マママリ
金額考えればスーファミですが長く遊ぶならSwitchかなと思います
ニンテンドーオンライン入ってればゲームキューブあたりくらいまでの古いやつあそべるので☺️
-
花束❁¨̮
サブスクがあるんですね!
これは、ソフトがなくても本体さえあれば出来るってことなんですかね?- 6月23日
-
マママリ
そうですねゲームのサブスクです☺️
ネット環境があってSwitchにWi-Fiとか繋げればオンライン加入後ソフトなくても遊べますよ- 6月23日
-
マママリ
ニンテンドーのサイトより…
↓の内容がオンライン加入だと遊べるみたいです
https://www.nintendo.com/jp/nintendo-switch-online/nintendo-classics/index.html- 6月23日
-
花束❁¨̮
ご丁寧にサイトの貼り付けまでありがとうございます🙇♀️
昔の懐かしいソフトがあってワクワクしました😍いい意味でダサい画面のゲームが大好きです🥰
Switchのソフトだけで遊ぶ場合は、オンライン加入はしなくてもいいんですよね?- 6月23日
-
マママリ
Switchソフトだけ遊ぶなら加入しなくて大丈夫です👌
Switch2が出る関係でレトロゲームもラインナップ増えたので懐かしいタイトルいっぱいでワクワクしますよね✨
レトロなゲームで遊びたい、友達とオンラインで遊びたい、本体で消えちゃったなんて時のためにセーブデータをニンテンドーで預かってて欲しいとかって人の加入がほとんどだと思います☺️- 6月23日
-
花束❁¨̮
2の関係で増えたんですね✨
既存のSwitchでも増えたものは遊べるんですかね🤔
友達とオンラインで遊ぶことも出来るんですね✨その場合、ソフトはどちらかが持ってればいいんでしょうか?両者ソフト必要ですか?
やーほんと初心者すぎて質問しまくっててすみません💦- 6月23日
-
マママリ
そこは話題性とオンライン加入増やすためにタイトル増やしたみたいな感じだったのでSwitch、Switch2どちらも大丈夫だと思います
オンラインとかで遊ぶなら
Switchだとどちらもソフトいります
Switch2だとマリカワールドとか、一部ソフトは相手がソフト持ってなくても一緒に遊べる「おすそわけ通信」って機能が新しくはいったので一緒に遊んだり、
ニンテンドーアカウントのファミリーメンバーだとソフトを期間限定で貸したりもできるみたいです☺️- 6月23日
-
マママリ
私のわかる範囲なので言い回しとか理解しづらい部分もあるかもですが💦
Switch2が出て新しい機能も増えたので私もまだ理解追いついてない部分もあるので間違ってるところあればすみません💦
私基本ソロ勢なので😅- 6月23日
-
花束❁¨̮
いやいやいやいや✨✨✨
私にとってはとても分かりやすく、親切で本当に助かるご回答でした!!
どーせ同じだろと思ってましたが、そりゃSwitch2が人気なわけですね✨おすそわけ通信…☺️いいな♡
本当にありがとうございます😊
分からないことだらけだったので、助かりました🙏😍- 6月23日
-
マママリ
いえいえ、参考になったみたいでよかったです☺️
- 6月23日
花束❁¨̮
そうなんですか!?
Switchで出来るんですね😍
ほんと、知らなくて💦💦💦
繋いてスーファミのソフトで遊ぶのは無料でしょうか?🥺
花束❁¨̮
すみません、それはソフトがなくても出来るってことですかね!?
Switchの本体さえ買えばいいんですか?
ママリ
Switch本体を買って
そのSwitchをネットに繋ぐために任天堂ONLINEというものに加入します。いろんなプランがあって月々いくらとか、年間いくらとかで使えますよ!
任天堂ONLINEで調べれば詳細すぐわかると思います。
花束❁¨̮
Switchが人気なわけですね✨
色々と、ありがとうございます😊