すんごい色んな人と仲良くしてる保育園のママ友…コミュ力どうなってんの…
すんごい色んな人と仲良くしてる保育園のママ友…
コミュ力どうなってんの?と思いません?🤣🤣🤣
そういう人いません⁈
私がお迎えに行く時間、誰とも被らず…
というか被ってる人としか話す機会ないのに…
いつ⁈どのタイミングで仲良くなるんだ⁈とちょっとビビってます🤏
気遣いができて、適度な距離感で他人といつの間にか仲良くなるのが上手で〜
人見知りで何話したら良いのかわからないわからずタジタジしてしまう私とは人間の出来がちがう!!と思い、一緒にいて辛くなる時があります😂
むしろ頑張ろうと思うと空回って距離感間違えたりするのであまり出しゃばらないようにしてます。笑
そんな私もそのママ友おかげで仲良くなれたママもいて…🙏
誰かと繋がっていないとめちゃくちゃ孤独感に襲われるくせに、1人の時間が好きなのであまり他人と関わりすぎるとげっそり疲れてしまう面倒くさいやつです…
近所の人とも園の人とも全く関わってない旦那が羨ましい〜〜と思ってしまったりします🤦♀️
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります🥺
でも深い関係になるとそれはそれで遊びやランチの誘いなど面倒なので、このままでいいのかなと思います♥︎

はじめてのママリ🔰
いますよね😅
そういう人って自分からグイグイいくタイプなので、深い関係も求める、仕切りたがりなタイプも多いです。今は気遣いできてめちゃ好印象かもですが付き合うと厄介です💧心の片隅においといてください。
もしかしたら営業職とかしてるのかもですね😂
-
ママリ
なるほど😅
確かにあちこちでそれぞれのグループラインを作ってるようで…深く関わりすぎないほうがいいかなと思いもしました💦
そうかもしれないです😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらの園のママさんとそっくりです🤣
あちこちグループLINE作って、そこで遊ぶ約束とかするんですよね💧で、また○日ランチする人!とかでグループ作って…きっとLINEはグループだらけだと思います。
そういうのが好きな人は、あっちこっちグループ作っても全然苦にならず、むしろ自分がリーダー的な存在になれて嬉しい!みたいになってます😂
学区が同じ人も探してそうですね😅
そのうちウラで悪口とか言う人じゃなければいいですが…こちらの園のママは素出してきて言いたい放題してます😇- 3時間前
ママリ
確かに…笑
大変ですよね😓
園がそもそも学区外なので小学校入ったらそれぞれの友だちを作り関わらなくなりそうです💦