※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
子育て・グッズ

母乳量が減って心配。理由がわからず不安。同じ経験の方いますか?

母乳よりの混合で育ててます。いきなり昨日の夜から母乳量が減ったみたいなんです(T▽T)ゴクゴク飲んでたはずの母乳が全然音もせず胸も張らず20分吸わして離すとまだ欲しがりまた吸わせて離すと欲しがりミルクあげてます。水分も沢山とり授乳回数も1日10回程です。このままとまってしまうんでは無いかと( ;∀;)完母は目指してないんですがどおしてかな?と思い。そんな方いらっしゃいますか?

コメント

めぐみん♪

こんにちは!
私も母乳よりの混合です。まさに昨日同じ感じで思わずコメントしてしまいました。

母乳はミルクと違ってどのくらい飲んだか量がわからないので悩みますよね…

• こうたん

こうたん

1日違いなんですね娘さん(^^)
    同じ感じですか💦朝も母乳足りずミルク足しました(^o^;)乳腺炎なりかけて頻回に飲ませてた時もあるのにいきなり減って困っちゃいました。
    本当どれくらい飲んでるかわかんないから悩みます(T▽T)

• 6月4日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

娘さん、1日違いなんですね(^-^)

今日も頻回授乳で泣いてるのでお昼にミルクを足しました💦

そしたら💩ブリブリ(笑)

• 6月4日