小学校の宿題のプリントが毎日出る所に通っているお子さんがいる方に質…
小学校の宿題のプリントが毎日出る所に通っているお子さんがいる方に質問です!
戻ってきた宿題のプリントっていつまで保管してますか?
小学校では成長を感じるためにファイルなどにしまっておいて下さいとか言われてますが提出とかがある感じでは無さそうです。
- はじめてのママリ
コメント

ちゅりん
丸つけ終わったやつは速攻捨ててます!笑
見返す事もないでしょうしかさばるだけなので💦💦
ファイルにしまうのは面倒ですね😭

はじめてのママリ🔰
棄ててます!成長を感じるために保管して云々も言われたことないです😅
-
はじめてのママリ
私も成長うんぬんを言われてなかったら秒で捨ててたと思うのですけど、家が狭いので保管場所も限られてて捨てたい衝動に駆られてます…
- 8時間前

2人のママ
うちの子の学校も、保管して成長を〜って言われてとりあえずファイルにしまってますが、夏休み入ったら一旦全部処分しようかなと思ってます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
夏休み!確かに区切りつけて捨てるのは良いですね😊
- 7時間前

しょりー
うちは一応ファイルに入れて置いてあります。
ひらがな数字は覚えてますが一応基礎の部分なので、夏休み入ってからどうするか考える予定です🤔
-
はじめてのママリ
見返したりする予定ですか?
我が家も見返して間違えてる所もう一回やらせたりしたいのですが、私のキャパ的に出来なそうです😂- 7時間前
-
しょりー
うちはちょこちょこ見てます!
先生から「あの字は最後はらいだから前やったプリント確認してきてねー」みたいな感じで確認するよう言われてるみたいです🤔
ただプリント一通り終われば見ることもなくなりそうなので、それ以降は必要ないかなーと思ったりしてます😂- 7時間前
-
はじめてのママリ
なるほど!確認があるんですね。
我が家は次々と次のひらがなに進んでいってしまい、復習的な事をやる余裕も気力もありません😭さっさと捨ててドリルでも買ってやらせようと思います🥹- 5時間前

えるさちゃん🍊
一応ファイルに入れてますが(保管してくださいとは言われてないですが)どうしようかなって迷ってました😂
-
はじめてのママリ
言われてるのに迷ってしまうくらい捨てたい衝動に駆られてます。とっとくなら新品のなら復習とかに使えるんですけどね〜💦
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
取っておくように言われて1年取っていましたが使わなかったので2年生からは捨ててます💦
-
はじめてのママリ
使わないですよね💦我が家も見返した事無いです😢
- 3時間前
はじめてのママリ
私も捨てたいです😂名前のところとか切り刻んだりして捨ててますか?
我が家は個人情報いつも切り刻んでるのですがあの量をやると考えると今から白目になりそうです😭
ちゅりん
1年生の教科書や普段のダンボール(宅配で届いたやつ)は細かく破ったりなんやらしてますが、普段のプリントは何もしてませんでした🥲
言われてふと思いました…笑
主人がゴミ出してすぐに収集車来てるのできっと大丈夫なはず…
一応奥に入れてます笑
はじめてのママリ
収集する人に子供の名前バレるのも嫌なのでめっちゃ切り刻んでます😂でも、膨大な量のプリントを見て私も奥に入れようかなって心折れそうですw