※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
妊活

初人工授精後の腹痛や腰痛は通常の症状ですか?

初めて投稿します‼️
不妊歴4年です。
きちんと病院に通い始めて2年半タイミング法を試しましたが妊娠には至らず。
5月31日に初人工授精をし、それから4日が経ちました。
昨日あたりから下腹部の張りと腰が痛く、寝るときも痛いのでずっと寝返りをうったりで寝つきが悪かったです。
人工授精の処置をしていただいているときも子宮を引っかかれているような感覚で思わずイタって言ってしまいました😂
人工授精後は腹痛や腰痛があるものなのでしょうか❓

コメント

あーこ

私は処置中は痛みがありましたが、そのあとはなんともありませんでした。
痛みが続くようでしたら、一度病院に相談して見てもいいかもしれませんね。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね…。
    些細なことでも期待しちゃダメと思いながらも妊娠の兆候かと期待してしまっている自分がいます…。
    続くようでしたら病院に相談してみます(^ ^)

• 6月4日
ゆたんぽ

初めまして^^
わたしは、人工授精三回目で娘を授かりました。
わたしの場合は、処置時に痛みはありませんでしたが、成功した人工授精の2日後に酷い頭痛と吐き気に襲われました。
質問者さまは人工授精に伴いホルモン治療もされてますか?わたしは排卵誘発剤を注射と服用していたので、もしかするとそれらの影響もあったのかもしれませんね。
質問者さまの腰痛、腹痛も妊娠兆候であるといいですね^^
いまはお身体を安静にされて、結果を楽しみにしていてくださいね♪
良い結果をお祈りしています!!

• cocoa

cocoa

初めまして(^ ^)
    質問しておいて説明不足で申し訳ございません…
    そうなんです。
    生理5日目からクロミッドを服用し、人工授精前日に注射をしてもらいました。
    少しの事でも過敏になってしまってまして…
    ありがとうございます(o^^o)

• 6月4日