同じ月齢のお子さんをお持ちの方へ質問です。サマーシューズやサンダル、レインブーツを購入しましたか?どの靴が必要か悩んでいます。ありがとうございます。
同じぐらいの月齢のお子さんおられる方。
もしくは昨年、一昨年の話でもかまいません。
サマーシューズ、サンダル、レインブーツ等購入されましたか?
先月暑くなる直前に普通の靴を買ってしまい、現在は靴で過ごしています。こんなに一気に暑くなるならサマーシューズやサンダル買えばよかった…と後悔しています💧
サマーシューズを購入したら今の普通の靴はほとんど履かなくなる気もします。サンダルはイフミーの水抜きウォーターサンダル(靴底の穴から水が抜けるタイプ)で検討しています。
近くの水遊びできる施設では水辺で遊ぶときは靴を脱いで…とあったので、サンダル必要かなぁ?と悩んでいます。
今の足サイズは12.5ですが、ジャストすぎてもと思い手持ちの靴はややゆとりのある13を購入しました。靴は秋まで保管しておいてしばらくはサンダルの方が良いでしょうか?
レインブーツは保育園に通ってるわけでもないし、わざわざ雨の日に外出はしないかなぁと思っていますが、梅雨時に外で遊べない日が続くとどうなるのか検討がつきません。。
買った、買わなかった、あるいはこれから購入予定などなどぜひ回答お待ちしています!
- にも⍤⃝(2歳9ヶ月, 9歳)
コメント
Kくんママ*\(^o^)/*
あたしも水に入るときにいちいち脱がせるのが大変だと思い、先週くらいに初めてイフミーのサンダル買いました( ^ω^ )
去年はまだ歩けなくて靴すら履かせてなかったので歩けるようになって初めての夏になります( ^ω^ )
ひよこ🐤
去年の夏、イフミーのサンダル買いました!
特に水遊びなど意識した訳ではありませんが靴だと暑そうだなと思ったので購入しました。
ほとんどそればかり履いていたので買って良かったなと思ってます。
レインブーツは未だに買ってません。
半年、一年で子どもの靴はサイズアウトしてしまうので必要になってから買っても間に合うと思いますよ(*´-`)
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
これからの時期靴だと蒸れますよね…
今買うか、梅雨明けで買うか迷いますがそんなに短期間じゃ変わらないですかね💧
1足目は5ヶ月近く履けたので、2足目の今の靴も秋までは履けるかなぁと思い購入したんですが、サンダルでよかったかもしれません。。
レインブーツはもう少し先で考えてみます!- 6月4日
退会ユーザー
水遊びするにも下に何落ちてるかわからないし、変な虫いても嫌なので、水抜きのイフミーサンダルはかせてました!
保育園など通ってなかったので、スニーカーとイフミーウォーターシューズの二足で夏はすごしました。
幼稚園かようまで車生活だし、レインブーツはかいませんでした。
基本的足のために丁度かプラス0.5cmでかってるので、手持ちの靴少し大きいなら丁度になるまでは保管しときます。
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
スニーカーはどんな時に履かせましたか?ウォーターシューズ買うとウォーターシューズばっかり履かせてしまいそうで💧
手持ちの靴は13cmです。
先月の時点で12.5cmがあまりにもぴったりですぐ履けなくなるということで0.5cm大きいものを購入したので、大きすぎるという訳でもなく普通に履いて歩いています。なので、保管するというよりは今履いてほしいです。。
サンダルも欲しいものが13cmからしかないので、買うなら13cmかなぁと思っています!- 6月4日
anpontan
サンダルもレインシューズも買いました‼︎٩( 'ω' )و
-
にも⍤⃝
サンダルと、レインシューズ?レインブーツ?はどちらで購入されましたか?
うちもチロルさんのお子さんと同じく男の子なんですが、もしおすすめがあれば参考にさせてください!- 6月4日
-
anpontan
サンダルはABCマート、レインブーツは西松屋です(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 6月4日
-
にも⍤⃝
ありがとうございます💓
探してみたいと思います😊- 6月4日
ぐでまま
去年はサマーシューズはニューバランスのものを購入しました。
ただ、平日は保育園なので普通の靴、サマーシューズは専ら休みの日のみですが…
休みの日、カースペースで水浴びしたり、ちょっとそこまで!って時にかなり重宝しました。
レインブーツは買う予定なかったのですが、雨の日に歩いて行く用事があったので、購入しました。すぐにサイズアウトするだろうと思って西松屋で一番安いのを買いました💦
今年はサマーシューズはホーキンズ、レインブーツはまたまた西松屋です。
-
にも⍤⃝
ニューバランスもかわいいですよね!
サンダル、用意しようと思います!!
ホーキンス、見てみたらアウトレット店で良さそうなの発見しました!
長靴も様子見て必要そうなら西松屋探してみますね🤗- 6月4日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
そうなんです、靴下と靴脱がせて、また履かせて…というのは面倒ですよね💧
私もイフミーのもの買おうかなと思います!どんなデザインのものにされましたか?うちも男の子なんですが、BREEZEとのコラボなど色々あって迷っています💧
うちも男の子です( ^ω^ )
あたしは最初普通に西松屋とかのサンダルにしようと思ってたんですが、小さいサイズのものはつま先が出たものしかなくて、結局ベビザラスとコラボのやつを買いました( ^ω^ )
イフミーも知らなかったので色々コラボがあるのを買ってから知りました(>_<)
にも⍤⃝
かわいいですー!!!!
しかもお買い得ですね💓
うちはこれにしようかと思っています!
普通のは色がピンと来なくて色が可愛かったのでこれにしました(^^)
可愛いですね( ^ω^ )
にも⍤⃝
ネイビーと傾向の黄緑みたいな色のものですよね!ベビーザらス限定のものはちょうど13.0が無くて💧
定価ですが、画像のものもかわいいのでそちらにしようと思います!
ありがとうございました✨
はい^_^
うちは13だときつそうだったので13.5にしました( ^ω^ )
可愛いし、いいと思います( ^ω^ )
どういたしまして(^^)