※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんならどうしますか?旦那が仕事中に大怪我をし、労災認定すぐにさ…

みなさんならどうしますか??

旦那が仕事中に大怪我をし、労災認定すぐにされたのですが、大怪我だったためすぐに転院出来ず、会社現場近くの病院へと運ばれ、自宅から1時間半以上かかります。
毎日行けなくて(子供の都合などあり)一般病棟に移ったタイミングで1週間くらいかな転院出来るまで、と言われていたので、申し訳ないけど看護師さんに自宅が県外で遠いのと子供が面会で病院に入れない年齢なため、お金を少しおいてくので、ティッシュや水を持ってきたけど買ってきて貰うことできますか?ときいたら快くいいですよと言ってもらえたし、ケータイも本人が、いじれそうならLINEやメールなどしてオッケーと許可もでて、じゃあ面会は退院のときでいいよとの事で、私は明日から自分のパートに行くつもりでした。
しかし先週火曜から知らない土地を長時間運転したり、旦那が最初意識はっきりしてるはずがあいまいで、肺が破れたり骨折15か所以上したため痛みで朦朧としてたのか酸素が上手くはいらない、どうなるか、炎症で肺炎症も併発。主治医から朝1で状態の連絡を頂くほど重症だったので、私は心配と気をはってたのか、この土日で風邪をひいてしまい高熱…😭
もともといまのパート先は今月いっぱいで辞めるつもりでいたのですが、旦那の怪我で休ませてもらい、月曜はとりあえず行きますと金曜日に連絡をいれてしまったのですが、まさかの体調不良😭次の仕事場は採用が決まっており、契約準備中です。オープニングなため、オープンはまだまだなので、本来なら今のところをギリギリまで働きたいんだけど、今のパート先は年配の女性がおおく、私や私と同時期に入った方は休憩の席がきまってるのに狭くて隣の方がわざと足を横に出してたりしてあまりすわれなかったりがあり、ちっさいイジメ?イジリ?みたいなあとから入ってきた人らを排除しようとする感じで、同時期に入った方が私が旦那の事故で休んでる間に今月末で辞めさせてくださいと伝えると理由をきかれ、正直に言ったら、あ〜そうだったんだ、移転してくる前にはバチバチでそういう事があり、でもそういう事する人をクビにしたんだけどね…まだいた?と言われたらしく、第二工場が近くにあるけどそっちでどう?といわれたが新しいところが決まってたため、今月末で退職だそうで。その新しいとこがたまたま私も採用頂いたとこで🤣
あと1週間くらいしかなく旦那の退院や転院で木曜金曜日やすむなら私が熱もあるし、明日電話してそのまま辞めようかと🤣みなさんならどーしますか?
ちなみに今薬を朝昼晩で飲んで38.6です。青っ鼻?鼻水がで出し、無理して、木曜金曜日に病院いけないとなると旦那はおやと縁を切ってるため、私しか迎えいける人がいません。

コメント