※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中です。まだお腹もそこまで出てないのに買い物に行ったり階段を登…

妊娠中です。まだお腹もそこまで出てないのに
買い物に行ったり階段を登ったり、少し動いただけで
息苦しさに襲われます😣
横になって呼吸を整えようと思うんですが、
すぐには治らず、過呼吸のようになってしまいそうで怖いです…
妊娠あるあるなんでしょうか?
病院に行っても改善方法などないんでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は必要な酸素量が通常の3割り増し(だったかな?)になるようなので、そのせいでちょっと動いただけで走った後のような感じになにるみたいです、、!
私も電車のホームまで行くだけで息切れしてしんどいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3割も…!それは息苦しくなりますね😭皆さんそれでも赤ちゃんのために頑張っているんですよね😣

• 2時間前
ひよっこ🐥

子どもの方にも酸素を回さないといけなかったり、総体的に血が薄まってるから結果貧血扱いになったり酸素が足らなかったりするみたいですよ
でも先生に相談してみるのはありだと思います!他に原因がないかも確認してもらえるので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸素が足りない状態なんですね💦健診までまだ日があるので、酷くなりそうなら受診してみようと思います!!

• 2時間前
mt

妊娠あるあるだと思います😣
私も妊娠中、すぐ息苦しくなってましたし、疲れやすかったです💦
病院に行っても特に改善方法は無いかと思いますが、検診の時などに先生や助産師さんにお話してみてもいいかもしれません😌
また、私は体調がいい時に呼吸法をやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息苦しいと疲れもすごいですよね…相談してみようと思います💦呼吸法というのがあるんですね✨調べてみます😌

• 2時間前