コメント

ママリ
娘がそのパターンでした!
コロナで40度出て解熱剤を使いその4時間後に熱が再び上がるタイミングで熱性痙攣でした😣
その可能性もあると思っていたので0時に解熱剤使用してから朝方の4時頃まで起きて見守っていたので気づけました💦
それ以降はあまり積極的に解熱剤は使用しないですが、どうしても高熱でぐったりしてる時は使ってますよ!
小児科からも使ってくださいと言われています!
ママリ
娘がそのパターンでした!
コロナで40度出て解熱剤を使いその4時間後に熱が再び上がるタイミングで熱性痙攣でした😣
その可能性もあると思っていたので0時に解熱剤使用してから朝方の4時頃まで起きて見守っていたので気づけました💦
それ以降はあまり積極的に解熱剤は使用しないですが、どうしても高熱でぐったりしてる時は使ってますよ!
小児科からも使ってくださいと言われています!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後6ヶ月です。知人にBLWを勧められたことをきっかけに、書籍も読んだ上で3日前にスタートしました。 今日は食パンとバナナを口にしたところ、どちらもえずいたあと、ミルクを大量に吐いてしまいました。 えずくことは悪…
フォロミの件で。一歳2ヶ月の息子。 私を見たら欲しがるらしく、旦那に甘やかしすぎと言われました。 でもあげないとギャン泣きする上癇癪みたいになって手をつける事ができないのにどうしたらいいのかもうわかりません。…
2歳自宅保育ですがインフルエンザの予防接種をフルミストでしたので、遊び場もしばらくは行けないし幼稚園の開放日も行けないしやること無さすぎます😮💨 副反応で少し鼻水が出ていて雨降ったり止んだりでお散歩も行けない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
June🌷
コメントと経験談をありがとうございます。
やはり使う目安としてはグッタリしてるかどうかですかね…私も通院できる状況の時に使えるようにできるだけ調整しようと思います、、
ママリ
バンバン使うことはないですが、様子見つつ、、という感じですね!
ちなみに2歳で熱性痙攣になり、その後は解熱剤を使用しても熱性痙攣はおこしてないですよ🙆♀️
解熱剤使って一緒に寝ても効果が切れてくる頃にアラームをかけて起きて様子は見てます!
工夫しつつ見守って使う感じにしてます!
June🌷
ありがとうございます!!次女が高熱出しやすく、、タイミングが怖くて😮💨
様子見ながらお薬もうまく使っていこうと思います。