コメント
ママリ
娘がそのパターンでした!
コロナで40度出て解熱剤を使いその4時間後に熱が再び上がるタイミングで熱性痙攣でした😣
その可能性もあると思っていたので0時に解熱剤使用してから朝方の4時頃まで起きて見守っていたので気づけました💦
それ以降はあまり積極的に解熱剤は使用しないですが、どうしても高熱でぐったりしてる時は使ってますよ!
小児科からも使ってくださいと言われています!
ママリ
娘がそのパターンでした!
コロナで40度出て解熱剤を使いその4時間後に熱が再び上がるタイミングで熱性痙攣でした😣
その可能性もあると思っていたので0時に解熱剤使用してから朝方の4時頃まで起きて見守っていたので気づけました💦
それ以降はあまり積極的に解熱剤は使用しないですが、どうしても高熱でぐったりしてる時は使ってますよ!
小児科からも使ってくださいと言われています!
「子育て・グッズ」に関する質問
ものすごく正直な感想を言わせてください。 年子育児されてる方って1人目が育てやすい赤ちゃんじゃないと無理ですよね?そうじゃない方っているんでしょうか…? 夫婦生活を営んでいる余裕はないし、ミルク飲まないとか離…
子どもの転園について相談させてください。 現在、年少の息子がいます。 引っ越しに伴い、今の保育園から引っ越し先から近い認定こども園への転園希望を出しましたが、本日「保留通知」が届きました。4月入園希望でした…
仕事で預けないといけない以外で、幼稚園とか遊び場とか習い事に行く時に風邪を引いていたとします。 ・熱は出てない ・鼻もズルズルは出ない ・でもくしゃみをするとゴボっと鼻水が出る(くしゃみはそこまで頻繁じゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
June🌷
コメントと経験談をありがとうございます。
やはり使う目安としてはグッタリしてるかどうかですかね…私も通院できる状況の時に使えるようにできるだけ調整しようと思います、、
ママリ
バンバン使うことはないですが、様子見つつ、、という感じですね!
ちなみに2歳で熱性痙攣になり、その後は解熱剤を使用しても熱性痙攣はおこしてないですよ🙆♀️
解熱剤使って一緒に寝ても効果が切れてくる頃にアラームをかけて起きて様子は見てます!
工夫しつつ見守って使う感じにしてます!
June🌷
ありがとうございます!!次女が高熱出しやすく、、タイミングが怖くて😮💨
様子見ながらお薬もうまく使っていこうと思います。