※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の子どもに対して、危険なこと以外で怒ることはありますか?

1歳半相手に危険なことをする以外で怒ってしまうありますか?例えば水の入ったコップひっくり返した、触って欲しくない物を触る、、などです。

コメント

ママリ

1時間以上背中トントンしてもふざけて寝ないときにイライラして怒ってしまうことがよくありました😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    なかなか寝てくれないと、ついイライラしてしまうことありますよね😿

• 6月22日
June🌷

1歳4ヶ月ですが、落として「ダメよー」を繰り返してなおプンプンしてガシャーン!って私の方見ながら落とした時は、「コルァ!」て怒るときあります😅

基本的にはひっくり返してほしくないもの、触ってほしくないものは、手の届くところに置かない、だけど。
「ダメよ」もわかって欲しいのでたまに上記のことはやってます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    まだ子どもは分からないから触る所に置いてしまっていた自分が悪いのはそうなのですが、何度もやられるとコラってなりますよね💦

• 6月22日
  • June🌷

June🌷

なりますなります😌笑
    1歳にこんな怒ることじゃないよねーと冷静に思う自分もいます…😓

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怒ってしまって罪悪感だったのですが、私だけじゃないんだと気持ちが楽になりました😿
    ダメな事もわかって欲しいは仰る通りですよね!ありがとうございます!

• 6月22日