※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

8ヶ月の息子がいます。平日はワンオペ、土日は旦那がいれば3人で過ごし…

8ヶ月の息子がいます。
平日はワンオペ、土日は旦那がいれば3人で過ごしています。

保育園激戦区の場所で、1歳待たずに5月から保育園に入っています(これが個人的にすごく悲しかったです…)
平日ワンオペは旦那が仕事を頑張ってくれるので私も頑張らなきゃ…と大丈夫ですが、土日がなかなか旦那とうまく過ごせません。というのも、子どもがもらってきた咳や風邪が旦那によくうつり、治りも遅く、日用品の必要なものなどの買い出し以外は、しんどそうでずっと寝室にいたり、仕事が大変なのでゲームをしたりなどであまり日常の会話をしていません。かれこれそんな生活が1ヶ月ちょいで、私もなんだかだんだん頑張れなくなってきました…

旦那はしんどいのに仕事とかよく頑張ってくれてるんですけど…「起きてきて欲しい、これ手伝って欲しい」って伝えると、多分旦那も悪く思ってるのか、「わかってるよ」ってちょっと過剰に反応してるなと感じます。それを聞くのもなんだか辛いです。

世の共働きの夫婦たちは本当にすごいですね、私も頑張らないとなんですが…

これは完全に弱音です💦

コメント