※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララスケ(再登録)
子育て・グッズ

息子が保育園で病気になりやすくて心配です。同じような経験をした方いますか?

一歳もうすぐ3ヶ月の息子がいます。

4月から保育園に行きだして、アデノウイルス、ヒトメタニューム、他にも何度も発熱してまともに保育園に行けていません。
姉が同じ保育園にいて、インフルにかかったり、アデノがうつったりしていつも保育園から呼び出しがあります。。

うちの子ばっかりかかっている気がして、落ち込みます。
同じようにまだよく体調崩すお子さんいますか??
息子は生後一ヶ月の時にRSにかかっているから気管支が弱いのかなって思っています‥

コメント

もんち

姉弟だと順番に移しあいっこしますよね(´×ω×`)我が家は三姉妹ですが胃腸炎に順番にかかった時はもう…ちーんでした(><)1週間仕事行けないとか…
だんだん免疫付いてくるから大丈夫ですよ🎵と言っても長女は毎年保育園でインフルもらってきます(笑)

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

コメントありがとうございます❗
    順番にもらいますよね😢
    アパートで部屋が少ないから隔離したくともできず。。

免疫早くついて欲しいです😢
    毎年インフルもツラいですね。。

• 6月4日
まる

うちもですよ〜😣
熱出て治ったと思ったらまた呼び出されて、ようやく行けたと思ったらノロウイルス…🙇‍♀️
今週は保育園2日しかいけてません。

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

ノロは嫌ですね😱💦
    うつる確率も高いし、処理も大変だし。。

お互い大変ですね😢

• 6月4日
さるあた

うちの息子も毎月熱出してる気がしますが、保育園には行けてます。
うちの場合はGWに熱出したりで休みの日に出るのが多かったですが、今回は3日間保育園休みました。

上2人は女の子で熱は年に1回ぐらいしか出なかったので、上の子達と比べると本当に男の子は弱いなって思いました。

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

本当うちも息子はしょっちゅうです。。

仕事休むのは嫌ですが、休日が潰れるのも嫌ですよね。。

我が家もGWはアデノでどこにも出掛けられませんでした。。

免疫が早くついて元気になればと思います💦

• 6月4日