※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

しんどいなぁ。消えてしまいたい。

しんどいなぁ。消えてしまいたい。

コメント

3人目BOY🩵

分かります😭
何がしんどいですか😔??

少しでもちょっとストレス発散できる時があったら違いますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

育児をうまく出来ない自分に自己嫌悪の毎日でしんどいです😭

ストレス発散方法を身につけないといけないなと感じています…。

• 3時間前
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

私もそうです😭
    自己嫌悪です、、、。
    育児がしんどい。家庭をもつのがしんどい。毎日の家事がしんどい。

楽しみが無くてなんだか無気力で💔
    居なくなれたらこんな気持ちにならずに済むのになーとか思ったり。

ストレス発散方法、私はやっぱり1人時間です。子供と少しでも離れれたら離れて外に出る。かなり身軽に動けてそれだけど違うし、なんか食べたり買ったりして、そしたら気持ちがちょっと落ち着きます。

協力してくれる方がいたら、子を預けるのも良いと思います。じゃないと、なんかの不安に押しつぶされそうになったりします。
    私は結構気持ちに波があって、、、
    辛い時は吐き出してちょっと1人になって、また落ち着いて、の繰り返しです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだか無気力なのわかります😭
    消えることが出来るなら、消えてしまいたいと考えてしまいます。

一人時間大事ですよね。
    私はこの春から仕事に復職したので、育休中より不安な気持ちは少し軽くなったように感じるのですが…
    それでも新たな不安が生まれて、自己嫌悪に陥ることを繰り返しています。

平日子供と向き合う時間が少ないので、休みの土日で頑張りたいのですが、こんなダメな私が子供のそばにいて良いのかと考えたり…
    どうすれば、自己嫌悪から抜け出せるのかわかりません😣

• 53分前
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

分かります😭😭

お仕事されてるんですね!!
    私は子供から離れたくて😭
    仕事しても大変なのは分かってるんですが子育て向いて無さ過ぎて、離れたい一心です😂

土日子供相手もそりゃしんどいですよ💦平日は仕事頑張ってるし、自分が休む暇がないですよね。

正直、自己嫌悪は時間が解決するしかないと思います。
    気分の浮き沈みは必ずあるし、子供は成長するし。いつかは自立していきますから。

もう、今はダメダメな自分でごめん〜って割り切るしかないです😮‍💨

消えたいと思ったら、時間が解決するかリフレッシュ時間をもらうかです🥲旦那さんは協力的ですか??

• 20分前
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

私も産後すぐではなく1歳半過ぎた頃に急に主様と同じ気持ちになりました。
今はだいぶ落ち着きましたが何故⁉️って言われてもとにかく消えたくて居なくなりたくて自分の存在価値が無駄に思えて仕方ありませんでした💦大事な我が子がいながら全てに自信がなくなってました。
プレ更年期だったのか自分が自分でないから認めたくないし時間かかりましたが出来なくても、今のままでも私だからいいやって開き直るようになってから落ち着きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    また、チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷さんのお話を教えてくださり、ありがとうございます。

私も育児、家事、仕事、全てにおいて自信が持てません。
    気持ちが明るくなれず、しんどいなと感じてしまいます。

自分を受け入れることが大事なのですね。
    時間がかかっても、そのように考えられるようになりたいです。

• 46分前
𝒪𝓏𝒾 .*✩朝しか話せない民族。

今日お子さんは笑ってましたか?
1回でも笑ってたらOKですし
今日元気に寝て気持ちよさそうな寝顔が見れたらそれだけでOKです☺️

お子さんが今日元気に生きれたのは
ママリさんが一生懸命娘ちゃんと向き合った証です✨
育児うまく出来る人なんていないです☺️
育児をうまくするより
ママが笑顔でいることが
何より大切だと思ってます🌼

毎日本当にお疲れさまです🙇‍♀️
ぼちぼち行きましょうね🌈✨