あーイライラ昨日の夜に茹でただけのじゃが芋やったらしい冷蔵庫に入れ…
あーイライラ
昨日の夜に茹でただけのじゃが芋やったらしい
冷蔵庫に入れるわけでもなく常温で置きっぱなしだったやつ
子どもにはあげないでと義母に伝えた。旦那からも伝えて貰ったのにあげてた
は?なんで?➜揚げたから大丈夫だよ!気にしすぎ!
飲食店で働いてた時ジャガイモは茹でて粗熱とれたやつは放置禁止だったから自分の中では常温1日放置とか無理、あり得ない
確かに、気にしすぎなのかもしれないけど
でも、食べさせないでって言ったよね?確認もせずに食べさせるとかなに?
生理前で余計にイライラ😇
前から思ってたけど発言や行動とか色々含め言い方悪いけど発達障害な気がする…
- k(7歳, 9歳)
コメント

まるこ
お話の内容からすると義両親とご同居ですか?
私も同居です。初めての子供で今4ヶ月の女の子です。
3ヶ月くらいの頃義父が娘が喜ぶからとテレビを見せていました。初めての子で何かと神経質になりがちでこんな小さいうちからテレビを見せるのは良くないかと思い、旦那に言ってもらったのですが、その時せっかく喜んでるのにーと不貞腐れてたそうです笑
ですが、次の日も普通にテレビを見せていました。
今もうテレビを見せる事に関しては何とも思っていないのですが、やめて欲しいと言った事を平気でやる事について、今後が不安になりました笑
kさんよりたいした事ないかもしれませんが、少し近いものを感じてなんだか共感できるなーと思いコメントさせていただきました😭
k
こんな愚痴に共感のコメントありがとうございます✨🥺
同居してます!
優しい人ではあるのですが、ちいさい事だけど記載した事が時々あるんですよね…
「喜んでるから」で生活リズムとかそーゆのをかき乱して欲しくないですよね😭
同居してるので無理な事だとは思いますが昔の子育ての仕方を同じようにするのではなく今のやり方やりたい育児を理解してほしいですよね
お互いにストレスあると思いますがこちらで発散させていただきましょ😇