おみん
長女は先週生まれて初めてのカットしました!わたしのわがままですが、七五三で日本髪したくて…
次女はまだカットしたことないです!
あ!前髪は定期的に家で切ってます✂️

はじめてのママリ🔰
今11ケ月ですが、生まれた時から毛量多めです。前髪と後ろらへんを何回か切ってます!
私も後ろは切らなくてもいいかなーって感じでしたが、旦那が主さんの所と同じで切りたいと🤣うちの場合、ちょっと左右が長い不思議な髪型だったので、切ってボブっぽくなりました!
お写真の感じだと可愛らしいし、そのままでも良いかなと思いました☺️✨

みー
まだ切ってないです!腰まであります😂
やっと七五三の前撮りが終わったので切りたいのですが、本人が嫌がっています。
メリット
髪長いね!とか褒めて?もらえる
いろんな髪型が出来る(私が髪を触るのは嫌がるので、お昼寝後に保育園の先生がヘアアレンジしてくれてます😂)。七五三前撮りも簡単にアップでお団子出来ました!
デメリット
とにかく絡まる
ドライヤー嫌がるので大変
私が髪触るのを嫌がるので、登園前が大変
って感じです!

ぞう
😍😍😍
うちの子は薄毛ちゃんで4歳でやっとこの長さになったんですが、コメント失礼します!
わたしは胎毛筆をどうしても作ってあげたくて、1番小さい筆の長さ、量になるまで4年かかって、ファーストヘアカットだったんですが、お子様、たくさん髪の毛あるから、立派な素敵なファーストヘアカット記念の胎毛筆、またはチークブラシが出来そうだな✨っと思いました😍
(全く興味なかったらごめんなさい!)
今からどんどん暑くなるから、結べた方が汗で首とかに髪の毛が引っ付いたりしないかなっと思いました!!
わたしだったら、夏が終わって、涼しくなったら切るかなっと思います!

ママリ
下の子が1歳半で同じくらいの感じです!切りたいのは山々ですが七五三までは伸ばす予定です!
前髪はお家で切ってます!

ママり
まだ前髪しか切ったこと無いです日中は周りの子に迷惑にならず、本人も鬱陶しくないように、三つ編みにしてます。1歳中頃から保育園の日も休みの日も毎日です。
コメント