※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アラフォーになり、髪型で若々しく見せる方法を美容師さんに尋ねたいです。ボブからのスタイルチェンジやおすすめがあれば教えてください。

アラフォーの皆さんや美容師さんへ質問です。
アラフォーになりやっぱり老けてきてるなと最近思うんですが髪型はどんな風にしたら若見えするのでしょうか?ずっとボブだったのですがどこか垢抜けないし・・丸顔のぽっちゃりで昔は童顔と言われていたけど最近は全然そんな事なくて💦太ってしまいむしろ老けてるような気がします😅ダイエットも頑張ろうと思いますが若々しくみえるオススメのヘアスタイルはありますか??

コメント

ママリ

多めにレイヤーや段を入れてもらう、あとは髪色じゃないでしょうか??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨チャレンジしてみますー髪色も迷走中です😅

• 4時間前
しまののワンちゃん

今までなんとなくの美容院行って適当にショートやボブにしてました。
40代後半になってきてなんかしっくりこなくて友人の紹介で美容院変えたら当たりでした💇‍♀️💕
似合わせてくれるカットにしてくれてボブですが綺麗におさまって雰囲気変わりました♫

まぁでも髪型だけじゃなく肌も食べるものとかも気をつけてますが💦