コメント

はじめてのママリ🔰
男の子と女の子って全然違いますよ🤣
保育園で指摘されてないんなら個性の範囲だと思いますよ😊

みー
男女は関係ないと思いますし、早生まれも特に関係ない気がします。
でもまだまだその年齢なら個性の範囲内でいろんな子がいるので全然大丈夫だと思います!
私の周りでは、
しっかり指示が通ってお友達の物は取ったりしない男の子(だが取られたら10倍返しな勢いで怒る笑)もいれば、
何でもかんでも他の子のおもちゃ取りに行ったり、人の洋服掴んで引っ張る女の子もいます!(両方とも2歳)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
元々活発ではあって動きが大きいのでお友達に当たったり、おもちゃも貸せる時と貸せない時、自分が使いたかったらすぐ奪ったりと見てて私が謝ってばかりで疲れてしまいました😭
いろんなお子さんがいますよね、個性の範囲内だと信じたいです😭- 2時間前

みこ
わたしの子どもが2歳児で、友人の子供が3歳児多くて男女ともに一緒に遊ばせることが多いですが、男の子は基本的にそんな感じですよ!!!
走り回る、距離近い、おもちゃの取り合い、力強い、物投げる!って感じです。あとは、年下の子と関わることが少ない友人の子はそういうの多い気がしました!
女の子はわりかし大人しいか大人で聞き分け良いかですね🤔
同じ年齢の子を見ていても精神年齢は女の子の方が断然高いなーって思います!
読んでいて全然、普通な健康男児だなーと思いました😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんな感じ、と言ってもらって少し安心しています😭お喋りも普通に出来て指示も通るのですが何せ動きが大きいのと
イヤイヤ言いまくってて私もイライラが止まらず😭
年下の子と遊ぶというのがあまりなく
ほとんど上か同い年なので、経験が少ないのかもしれません、保育園でもお兄ちゃんたちと遊ぶとトラブルが少ないようです😣
女の子みてるととても大人しくて、怒るより泣く!って感じでした😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育園でもお友達のおもちゃを取ってしまうことは指摘されていて気になっています😭
女の子はとても落ち着いていて聞き分けもいいし、ママ!って感じで全然違いすぎて泣けて来ます😭