コメント

おブス😁
健診の時に病院から書類貰って、自分で書きましたよー!
旦那は何一つしてないです🤔

(^^)
旦那さんの扶養に入っているなら旦那さんの会社に書類など提出します😄
-
はじめてのママリ🔰
入っていないです!ということは、後々病院から渡されるのでしょうか?
- 2時間前
-
(^^)
扶養に入っていないなら病院からもらった書類は自分の会社に提出です❗️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつ頃わたされるんでしょうか!?- 1時間前

ママリ🔰
私の病院は検診の際に出産一時金直接支払いの申請書に保険証の情報を書くだけだったと思います。
産後は所属している健康保険のホームページから返金に必要な書類を印刷して提出しました。

はじめてのママリ🔰
出産一時金は直接支払制度使っている病院だったら病院から書類貰って自分で書いて病院提出です!
直接支払制度使ってない病院もしくは差額がでたら会社に提出ですが⋯
直接支払制度使っているところが多いかと思います。
病院からは案内ありませんでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
名前を書いただけの書類はありました。。出産一時金に関しての書類でした。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それだったら、病院で手続きできているので大丈夫ですよ!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
出産一時金の書類だと思います、、。ちゃんとみてなかった😭😭差額はなんちゃらとかって書いてる書類で、名前しかないてないです。
今って50万超えたらその差額払う、超えなかったら差額を受け取れるという感じですよね?
病院に聞いた方がいいんでしょうか…?- 41分前
はじめてのママリ🔰
その書類は口座とか書く感じでしたか?
おブス😁
出産育児一時金って、出産の時の50万ですよね?