子宮頸がん検査で異常が指摘され、コルポスコピーを受けましたが、消毒時の反応について詳しい方はいらっしゃいますか。
子宮頸がん検査で引っかかり、コルポスコピーの精密検査をしました。
精密検査する前にお酢みたいな消毒が染みたときに、「あー。ならやっぱい異常があるね」みたいな事言われたんですけど、詳しく分かる方いますか?
- はじめてのままり(1歳8ヶ月)
コメント

ままままま
コルポ私もやりましたが染みることはなかったです、、、

ゆ🧸🫧(28)
酢酸ですよね?私、しみましたよ😂
ASC-Hでコルポして、結果ただの炎症でした!!
-
はじめてのままり
そうです!酢酸です!消毒というか、炎症や異常部を目立たせるようなモノなんですよね🤔
私もASCーHでした!!でもその後にⅢaってついてたので、またちょっと違うのかな…
でもただの炎症で良かったです!
ありがとうございます!- 6月23日
-
ゆ🧸🫧(28)
バチンって取るのが痛いって聞いてたんですけど、私はそれよりも最初の酢酸がしみて痛かったです😂
しみる=異常なんて聞いた事ないし調べても出てこなかったです🤔
なんか意地悪な言い方する先生ですね😭💦
私は引っかかった事をきっかけに心気症発症してしまい大変です💦💦
自費にはなりますが再来週シルガード9打ってきます😢💉- 6月23日
-
はじめてのままり
すみません!下に書いちゃってます!
- 6月23日

はじめてのママリ🔰
私もしみなかったです
でも、がん細胞?は数個ありました
-
はじめてのままり
そうなんですか??私も病変細胞は2、3箇所あったみたいです。
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
初期異形成だねと言われました
今は消えました- 6月21日
-
はじめてのままり
初期異形成?
コルポスコピーの際に言われたんですか??それともコルポスコピーの検査結果の時でしょうか?
でも軽度だったから、染みなかったんでしょうね。
ありがとうございます。- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
コルポスコピーって細胞みたいなのプチって取られるやつですよね?💦
軽度だったからシミなかったのかもです💦
それか私が痛みとかシミに鈍感すぎるってのもあります。
がん細胞になりやすい中で上から3番目のやつとその下らへんのがいくつかありました。- 6月21日
-
はじめてのままり
中度異形成でしたかね?
わざわざありがとうございます!
助かりました🥹- 6月23日

はじめてのままり
わー🥹分かります。
痛いって聞いてて、ビクビクしてたんですけど!染みる方が「え!痛い!」ってなりました(笑)
チャットGPTに聞いたら、炎症とかあると確かに染みやすいって載ってましたね…
皮膚も弱いし、それでかなーと。
私は子どもを産んで、その子が病気になってから心気症発症しましたよ😭🤣🤣今は少なからず落ち着きましたけど、ほんとうにひどかったです。
シルガードめちゃくちゃ高いですよね!?お、お金持ちですね💦
はじめてのままり
消毒しみなかったですか?
その時は結果は何も異常なかったかんじですか?
ままままま
コルポの検査自体には終始痛みや染みることはありませんでした。その後、出血が止まらず縫合した直後は突っ張る感じがあったくらいでした。
その時の検査は異常なしでした。
はじめてのままり
そうでしたか。出血止まらず、大変でしたね。ありがとうございます。病変はあったので、染みたんだと思います!どうなるか不安ですが、助かりました。