※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちゃん
サプリ・健康

生理がきません。生理は毎月きちんと来るのですが、もう10日も遅れてい…

生理がきません。生理は毎月きちんと来るのですが、もう10日も遅れています。
来年、また妊活する予定ですが、今は避妊していて、念のため、3日前に検査薬もしましたが陰性でした。
義姉から言われた言葉が気になって落ち込んだり、明日、義理家族が我が家に来ることになっているので、自分なりにストレスを感じるところはあるのですが、「それくらいで10日遅れるかな?」という気もしています。

病気を疑って病院に行くのも何だか早すぎる気がするし、こういう場合、どうしたらいいんでしょうか?

コメント

私は10日遅れることありますよ\(^o^)/

そんなに遅れることがないとすごく心配になりますが気にしすぎたら余計遅れることがありました!笑

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

10日遅れることあるんですね!
    確かに心配し過ぎて逆にそれがストレスになってるかもです・・(笑)
    あまり気にしないに限りますねf(^_^;

• 6月3日
りんりん

私も、産前、生理はきちんときてました。しかし、仕事のストレス、引っ越しのための生活の変化などが重なりすごい、ストレスの時期、2週間ほど遅れてました😱

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

慣れない育児に加えて仕事や生活の変化は大きなストレスですね(T-T)
    私も義姉にいずれ同居するよう促され、幼稚園は絶対3年保育が子どものためとか、ここの幼稚園がいいとか(しかも私はここは行かせたくないと思った幼稚園)言われて、なんか今月はめちゃめちゃストレスを感じていたので、それが原因かもですね。。

• 6月3日
  • りんりん

りんりん

ストレスですよ😱
    幼稚園は、人それぞれ考えがあるし、義理姉は義理姉の考えでしてもらって、こっちは関係ないですよね‼️ちょうちゃんさんと旦那さんの考えで子育てしたらいいと思います😖
    同居…私も長男の嫁なので、避けては通れない問題かもしれませんが、できればしたくないです‼️これは、旦那とゆっくり話し合いが必要ですね😓

• 6月4日